La ricetta con i gamberoni che si fa in un attimo e conserva tutto il loro sapore: il segreto è il condimento

gamberoni ricetta

Cucina così i gamberoni e saranno deliziosi: ricetta imperdibile (buttalapasta.it)

Profumati e super saporiti, cucina così i gamberoni e saranno un’esplosione di gusto assicurata: così non li hai mai provati!

Appartengono alla famiglia dei crostacei e sono una delle specie più volte portate in tavola per arricchire primi piatti o anche per portare in tavola secondi piatti ricchi di gusto. I gamberoni sono molto versatili in cucina e ci permettono di renderli protagonisti nelle preparazioni più disparate.

Quest’oggi ce ne serviremo per realizzare un secondo piatto succoso e saporito che donerà un profumo e dei sapori incredibili: tutti in tavola impazziranno per la loro bontà. Se li cucini esattamente in questo modo farai un figurone. Scommetto che preparati così non li hai mai provati!

Gamberoni teneri e gustosissimi: se li cucini così saranno più saporiti che mai!

Li renderai semplicemente irresistibili combinandoli con questi semplicissimi ingredienti ma soprattutto cucinandoli con questa tecnica che conserverà il loro sapore e li renderà ancora più gustosi: prepariamo insieme i gamberoni al cartoccio. Aromatizzati al limone e rosmarino, saranno una vera esplosione di gusto alla quale sarà impossibile rinunciare. Vediamo come prepararli.

gamberoni al cartoccio

Gamberoni al cartoccio con rosmarino e limone: irresistibili (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 400g di Gamberoni
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • 1 spicchio d’Aglio
  • 1 Limone
  • Olio q.b.

Preparazione:

Veloci, gustosi ma soprattutto succosissimi. I gamberoni al cartoccio sono un’ottima idea per portare in tavola un secondo piatto ricco di sapori e di profumi. Possiamo scegliere se pulirli prima di infornarli, oppure se portarli in tavola e lasciare che ogni commensale provveda a pulire il suo. Aromatizzati con olio, sale, pepe, limone, rosmarino e prezzemolo saranno una vera esplosione di gusto!

  • Se intendiamo pulire i gamberoni prima della cottura, provvediamo ad eliminare il carapace, le zampe, la testa e quel filino nero (l’intestino) che tiriamo via con l’aiuto di un paio di forbici
  • A questo punto, una volta puliti, li sciacquiamo per bene, li tamponiamo e li riponiamo all’interno di un recipiente. Se invece intendiamo infornarli per intero, passiamo direttamente al passaggio successivo
  • Riposti i gamberoni all’interno di un recipiente, li insaporiamo con 1 spicchio d’aglio, sale e pepe, qualche rametto di rosmarino, il succo di limone e qualche fettina di questo agrume ed il prezzemolo
  • Aggiungiamo un filo d’olio in superfice per condire e riponiamo i gamberoni così conditi all’interno di un foglio di carta forno
  • Possiamo passare a questo punto alla cottura, e se vogliamo possiamo aggiungere delle patate tagliate in fette sottili a mo’ di sfoglia per servirli con un delizioso contorno
  • Inforniamo i gamberoni che lasciamo cuocere poi a 200° per circa 20 minuti
  • Una volta pronti, li lasciamo intiepidire prima di portarli in tavola. Et voilà: a questo punto non ci resta che portarli in tavola!

Parole di R.C

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