La ricetta perfetta per Sanremo 2024 è quella di Antonino Cannavacciuolo: semplice, veloce e ricca di sapori

Ricetta Antonino Cannavacciuolo per Sanremo 2024

Il piatto di Antonio Cannavacciuolo da gustare durante le serate di Sanremo 2024 (Instagram @antoninochef) - buttalapasta.it

La visione di Sanremo 2024 prende tutto un altro sapore se ad accompagnarla c’è una ricetta saporita come quella dello chef Cannavacciuolo.

Lo chef Antonino Cannavacciuolo è uno dei giudici più amati di Masterchef Italia e apprezzato anche nel suo ruolo in “Cucine da incubo”. La sua cucina, semplice ma ricercata, incontra i consensi di tante persone che sono attaccate alla tradizione ma che strizzano l’occhio anche al nuovo.

Lo chef non ha mancato di suggerire un piatto veloce, semplice e ricco di sapore da poter replicare facilmente a casa propria per gustarlo magari durante la visione del Festival di Sanremo 2024, in alternativa alla solita pizza e ai pop corn.

La ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo perfetta per Sanremo 2024

Il Festival di Sanremo 2024 è uno degli eventi più importanti della televisione italiana. Tante persone amano ritrovarsi con amici e parenti per guardarlo insieme, giudicando performance, outfit e ovviamente le canzoni.

Piuttosto che guardarlo mangiando la solita pizza, un panino o i pop corn, si può provare una ricetta facile, veloce e ricca di sapore, pensata per l’occasione da niente meno che lo chef Antonino Cannavacciuolo, amato giudice di Masterchef Italia. Si tratta di un piatto che si realizza con pochi e semplici ingredienti e che vede come protagoniste le uova. Una sorta di uova pochet affogate nel pomodoro e accompagnate da una crema morbida al Parmigiano, per un vero trionfo di sapori.

ricetta uova antonino cannavacciuolo

Come si prepara la ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo perfetta per Sanremo 2024 – buttalapasta.it

Ingredienti

  • Olio
  • Aglio
  • Pomodori pelati
  • Basilico
  • Uova
  • Parmigiano

Preparazione

  1. In una padella far soffriggere l’olio, l’aglio e il basilico e aggiungere poi i pomodori pelati, facendoli appassire.
  2. Aggiungere le uova fresche dentro al pomodoro, spegnere il fuoco e mettere il coperchio, realizzando una sorta di uova pochè.
  3. A parte creare una cremina di Parmigiano, facendo prima una riduzione di panna e poi aggiungendo il formaggio grattugiato.
  4. Amalgamare bene gli ingredienti servendosi di una frusta e aggiungere la crema sulle uova pochè al pomodoro.

Facile, velocissimo e con un sapore esplosivo, questo piatto è perfetto per una cena in cui si hanno poche idee e poca voglia di cucinare. È la ricetta ideale da gustare ad esempio durante una delle serate del Festival di Sanremo, in alternativa alla pizza, ad un panino e ai pop corn che solitamente si consumano davanti alla tv. Insomma, l’idea dello chef Antonino Cannavacciuolo piacerà a tutti e renderà ancora più piacevole la visione della kermesse musicale.

Parole di Flavia Scirpoli

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