La torta al limone è proprio quello che ci vuole dopo cena: sapore fresco ed inimitabile

Torta fresca al limone la ricetta facilissima

Torta al limone, fresca e super golosa (buttalapasta.it)

Perfetta da gustare dopo i pasti o quando si ha voglia di un delizioso dessert, la torta al limone con il suo fresco e delizioso sapore conquisterà tutti.

La torta al limone è sempre gradita ma lo è ancora di più durante la stagione estiva perché oltre ad essere molto golosa è anche fresca. Con il suo irresistibile sapore lascia sempre tutti senza parole, devi assolutamente provarla. La ricetta è proprio alla portata di tutti per via della sua estrema semplicità, infatti non occorrono ottime doti di pasticceria per portare in tavola un dolce buono da leccarsi i baffi.

Ti basterà seguire il procedimento per ottenere un risultato strepitoso che stupirà piacevolmente non solo te ma anche i tuoi ospiti. La torta al limone preparata in questo modo è una vera bontà, infatti finirà subito quando la porterai in tavola.

Ecco come si prepara una fresca e deliziosa torta al limone, andrà subito a ruba

Un sapore davvero fresco e delizioso che piacerà a tutta la figlia, a fine pasto concludere con questo dolce farà piacere a tutti. Dopo averla provata di sicuro la rifarai spesso perché è buonissima.

Ricetta torta al limone

Limoni e torta al limone, un dessert irresistibile (buttalapasta.it)

Per l’impasto:

  • 170 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • un pizzico di sale
  • 110 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto vanillina

Per la crema al limone:

  • 2 uova
  • 400 ml di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais o farina 00
  • buccia di limone
  • 100 ml di succo di limone

Preparazione:

  1. Per iniziare prepara la crema al limone versando il latte in un pentolino, aggiungi la buccia di limone e fai scaldare per qualche minuto.
  2. In una scodella sbatti con una frusta a mano lo zucchero con le uova e non appena il composto sarà diventato liscio e chiaro incorpora un po’ alla volta l’amido dopo averlo setacciato. Unisci poi il succo di limone ed infine il latte caldo.
  3. Dopo aver mescolato accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro, trasferisci il composto nella pentola e cuoci a fuoco dolce senza mai smettere di mescolare finché non si sarà addensato, saranno sufficienti pochi minuti.
  4. Non appena è pronta versa la crema al limone in una ciotola, coprila a contatto con la pellicola trasparente per evitare che si formi la pellicina in superficie e falla raffreddare.
  5. Nel frattempo prepara l’impasto della torta sbattendo in una ciotola con le fruste elettriche lo zucchero con le uova, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
  6. Aggiungi poi il latte, l’estratto di vanillina e l’olio e continua a mescolare per amalgamare gli ingredienti. Infine, incorpora la farina e il lievito precedentemente setacciati per evitare che si formino grumi.
  7. A questo punto, versa l’impasto in uno stampo e aggiungi in superficie la crema al limone creando una spirale.
  8. Cuoci il dolce in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180 gradi, non appena è pronta falla intiepidire e subito dopo gusta questa fantastica torta al limone con i tuoi ospiti, piacerà davvero a tutti! Buon appetito.

Parole di Sara Fonte

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