La torta di mele golden di Benedetta Parodi è la ricetta perfetta di questa primavera

Torta di mele golden: ricetta Benedetta Parodi

La ricetta della torta di mele golden di Benedetta Parodi è perfetta per la primavera (ansafoto) - buttalapasta.it

Uno dei dolci perfetti per questa primavera è la torta di mele golden nella versione di Benedetta Parodi. Ecco la ricetta.

La torta di mele è uno dei dolci classici della cucina italiana. Perfetta per la colazione o per la merenda, piace a grandi e piccini. È fatta con ingredienti semplici ma il risultato è davvero strepitoso.

Anche Benedetta Parodi, famosa conduttrice e content creator, ha ideato la propria versione della torta di mele golden che è un tripudio di sapori e facilissima da realizzare. Per di più per realizzarla occorrono pochi e semplici ingredienti, che quasi sicuramente già si hanno in casa.

La ricetta della torta di mele golden di Benedetta Parodi

Benedetta Parodi ama pubblicare sul proprio profilo Instagram o sul proprio blog ricette semplici e sfiziose per tutti i pasti. La famosa conduttrice posta anche ricette di dolci, come questa della torta di mele golden, il dessert perfetto per la primavera. Fatto con pochi e semplici ingredienti, questo dolce piace a grandi e piccini proprio per la sua semplicità e per il suo gusto unico.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 1 bustina di vanillina (oppure i semi di 1 bacca di vaniglia)
  • la scorza di 1 limone non trattato
  • 200 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 3 mele golden
  • zucchero di canna q.b.

Preparazione

Torta di mele golden: ricetta Benedetta Parodi

Come si prepara la torta di mele golden di Benedetta Parodi – buttalapasta.it

  1. In un ciotola unire le uova con lo zucchero, il burro morbido e sbatterle fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Aggiungere la vanillina o la vaniglia, la scorza di limone grattugiata, la farina, il lievito e mescolare bene gli ingredienti.
  3. Foderare una tortiera con la carta forno (oppure imburrarla e infarinarla) e versarci all’interno il composto.
  4. Tagliare a spicchi e poi a fette sottili delle mele sbucciate.
  5. Mettere le fettine nell’impasto, cercando di riempire tutta la torta, quindi mettere un cucchiaino di zucchero di canna in superficie.
  6. Cuocere in forno a 180 °C per circa 40 minuti.

La torta di mele golden di Benedetta Parodi è profumata e soffice, ma soprattutto buonissima al palato. È perfetta da gustare a merenda, magari accompagnata da un tè o una tisana, oppure a colazione insieme ad un succo di frutta. Si prepara in pochissimo tempo, quindi si può realizzare anche prima di ricevere ospiti a pranzo o a cena, per un fine pasto da leccarsi i baffi.

Parole di Flavia Scirpoli

Potrebbe interessarti