La vera pasta col tonno si fa rossa e con tanti aromi: se lo dice Bruno Barbieri c'è da fidarsi

pasta col tonno Bruno Barbieri

La vera pasta col tonno si fa rossa e con tanti aromi: se lo dice Bruno Barbieri c'è da fidarsi (Buttalapasta.it)

La pasta col tonno è un classico, ma se vuoi che venga squisita devi farla rossa come lo chef Bruno Barbieri.

La pasta col tonno è la ricetta salva cena per eccellenza. Si può fare in pochi minuti con giusto un paio di ingredienti ed in men che non si dica si è pronti a portare in tavola un piatto semplice, ma gustoso. Se, però, vuoi rendere tutto un po’ più speciale, ti consiglio di provare la versione dello chef e giudice di MasterChef Italia, Bruno Barbieri.

Lui la fa rossa e con un tocco gourmet che ti farà perdere sicuramente la testa. Non preoccuparti, il procedimento da seguire è sempre piuttosto facile, ma con qualche accortezza in più riuscirai a trasformare una triste pasta col tonno in un piatto stellato.

Pasta col tonno rossa di Bruno Barbieri: la sua è la vera ricetta

Lascia perdere la solita pasta col tonno, prova la versione di Bruno Barbieri con il pomodoro e tanti aromi, che danno al piatto una marcia in più. Dopo che l’avrai assaggiata, non dirai più che la pasta col tonno è noiosa! Prova anche l’insalata Romagna mia di Bruno Barbieri.

pasta tonno e pomodoro

Pasta col tonno rossa di Bruno Barbieri: la sua è la vera ricetta (Fonte: YouTube @Bruno Barbieri Chef – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di pasta;
  • 180 grammi di tonno sott’olio;
  • 100 grammi di pomodorini;
  • 4 filetti di acciughe:
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro;
  • 60 grammi di scalogno;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 1 ciuffo di basilico;
  • organo q.b.;
  • pesto q.b.;
  • polvere di capperi q.b.;
  • pepe q.b.;
  • peperoncino q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Metti a bollire una pentola d’acqua salata e in una casseruola a parte scalda un giro d’olio extravergine d’oliva con lo scalogno affettato sottilmente.
  2. Fai rosolare bene ed aggiungi i pomodori lavati e tagliati a spicchi, i filetti di acciughe e la salsa di pomodoro.
  3. Allunga con un po’ d’acqua di cottura ed insaporisci il tutto con origano, peperoncino, pepe, delle foglioline di basilico e di prezzemolo intere e cuoci per 8-10 minuti.
  4. Quando il sugo sarà quasi pronto, aggiungi il tonno sott’olio sgocciolato e dai una mescolata.
  5. Una volta cotta la pasta, scolala e trasferiscila nel tegame con il condimento, lasciandola un po’ bagnata. Mescola il tutto e preparati ad impiattare.
  6. Decora i piatti con una spennellata di pesto ed un po’ di polvere di capperi e metti al centro la pasta con sopra del tonno per guarnire.
  7. Completa l’opera con delle foglioline di prezzemolo, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e, se ti piace, ancora un po’ di peperoncino ed il gioco è fatto!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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