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Secondi Piatti

L’arrosto per stasera lo rendo tenerissimo con questa crema deliziosa: non spendo neanche un soldo, basta del semplice condimento

Se c’è un secondo che fa sempre venire l’acquolina in bocca si tratta sicuramente dell’arrosto: oggi lo rendo tenerissimo con questa crema deliziosa.

Ci sono pietanze che ci fanno leccare i baffi ancora prima di sederci a tavola: basta il loro profumo eccezionale a solleticare il nostro palato. L’arrosto è uno di quei capolavori senza tempo che ci assicura sempre il successo, soprattutto se riusciamo a renderlo tenero e sfizioso in modo furbo e originale. Oggi lo prepariamo con una crema vellutata e squisita senza spendere un soldo: basta usare ingredienti comuni che, di solito, teniamo già in casa per il condimento.

La scarpetta sarà d’obbligo, in barba a ciò che dice il Galateo: resistere alla tentazione di inzuppare una fetta di pane in questo sugo sarà proprio impossibile. E, ovviamente, la carne risulterà così tenera che anche i bimbi impazziranno per questo piatto.

Con questa crema vellutata l’arrosto diventa una delizia: la ricetta infallibile

Come abbiamo anticipato, per portare a tavola questo secondo squisito, avremo bisogno solo della carne e di tanto condimento: nessun ingrediente particolare, ma un mix di quelli che, solitamente, non mancano mai tra frigo e dispensa.

Con questa crema vellutata l’arrosto diventa una delizia: la ricetta infallibile – buttalapasta.it

Ingredienti

– 1 Kg di vitello già legato;

– 1 litro di latte;
– 80 grammi di burro;
– 80 ml di vino bianco;
– Mix di cipolla, carota e sedano quanto basta;
– 1 cucchiaio di farina;
– 1 spicchio di aglio;
– Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

1. In un tegame antiaderente riversiamo metà del burro e lasciamo sciogliere, quindi posizioniamo il nostro arrosto e copriamo con un coperchio;
2. Lasciamo che la carne si dori per bene su tutti i lati, poi spostiamo l’arrosto in un piatto;
3. Riversiamo il burro rimasto nello stesso tegame e una volta fuso uniamo il mix di carote, sedano e cipolle e lo spicchio di aglio;
4. Lasciamo rosolare e riportiamo l’arrosto nel tegame;
5. Sfumiamo con il vino banco e, intanto, scaldiamo il latte in un pentolino;
6. Uniamo il latte caldo alla carne e di nuovo copriamo col coperchio;
7. Lasciamo cuocere per circa un’ora, fino a quando la carne non sarà ben tenera;

8. Insaporiamo, quindi, con sale e pepe, e andiamo di nuovo a spostare l’arrosto in un piatto;
9. Usiamo un frullatore o un mixer a immersione per ridurre in crema il composto nel tegame (carote, sedano, aglio, cipolle e latte);
10. Tagliamo l’arrosto a fettine non troppo spesse e riportiamo nel tegame con la crema;
11. Lasciamo macerare pochi minuti e poi serviamo.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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