Lascia+perdere+le+solite+verdure%3A+li+hai+mai+provati+con+la+barbabietola%3F+Tutti+pazzi+per+questi+burger
buttalapastait
/articolo/lascia-perdere-le-solite-verdure-li-hai-mai-provati-con-la-barbabietola-tutti-pazzi-per-questi-burger/235382/amp/
Secondi Piatti

Lascia perdere le solite verdure: li hai mai provati con la barbabietola? Tutti pazzi per questi burger

Non hai mai provato dei burger così: usa la barbabietola al posto delle solite verdure e lascerai tutti a bocca aperta, ne andranno matti, ecco la ricetta passo per passo.

Cosa c’è di più semplice, veloce e sfizioso di una cena a base di hamburger e patatine? Soprattutto se ci sono dei bambini in casa e magari degli ospiti dell’ultimo secondo, questo piatto così semplice può salvare la serata perché è gustoso e si prepara in poco tempo. Non sempre però è possibile accontentare tutti, perché può capitare anche di avere ospiti che non mangiano carne e dunque è necessario trovare una valida alternativa.

Anziché cambiare e stravolgere completamente il menù, potete optare per una ricetta che vi permetta di accontentare anche gli ospiti vegetariani o vegani mantenendo sempre l’idea iniziale di preparare degli hamburger. Stavolta, però, i burger non saranno di carne ma di verdura.

Attenzione però, perché non parliamo delle solite verdure come le zucchine o le melanzane, ma di qualcosa che probabilmente non avete mai provato prima. Si tratta, infatti, dei burger di barbabietola, un ingrediente spesso sottovalutato e poco considerato ma che in realtà dà la possibilità di realizzare tanti piatti saporiti e nutrienti. Volete sapere come si fanno i burger? È più facile di quanto pensiate!

Burger di barbabietola e fagioli e i tuoi ospiti resteranno a bocca aperta: morbidi e saporiti, la ricetta è facilissima

Se volete lasciare i vostri ospiti a bocca aperta con un piatto semplice ma allo stesso tempo originale e diverso dal solito, potete cimentarvi nella preparazione di questi gustosi burger di barbabietola e fagioli cannellini. Si tratta di una ricetta vegana, ma potete tranquillamente prepararli per tutti perché hanno un gusto e una consistenza tali da conquistare chiunque. La ricetta, poi, è davvero semplicissima e li potete cucinare in pochi minuti, anche per gli ospiti dell’ultimo secondo!

Burger di barbabietola e fagioli e i tuoi ospiti resteranno a bocca aperta: morbidi e saporiti, la ricetta è facilissima – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 2 barbabietole
  • 200 g di fagioli cannellini
  • 100 g di pangrattato
  • 1 pizzico di paprika
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa dovrete mettere insieme tutti gli ingredienti in un mixer, così da ottenere una purea omogenea. Cominciate con le barbabietole precotte, poi aggiungete i fagioli cannellini scolati dal loro liquido di conservazione o dall’acqua di cottura, se li avete lessati voi. Aggiungete la paprika, il sale e il pepe e frullate tutto. Dovrete ottenere un composto liscio.
  2. Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete il pangrattato, in modo da renderlo più compatto e quindi da poter formare con le mani i vostri burger.
  3. Una volta realizzati i burger, cuoceteli in una padella antiaderente con un filo d’olio. Dovranno diventare croccanti all’esterno ma rimanere morbidi dentro.

Mangiate subito i vostri burger di barbabietola accompagnandoli con delle gustose patatine fritte o un’insalata mista. Tutti apprezzeranno il loro gusto e li troveranno anche leggeri. Buon appetito!

Francesca Simonelli

Recent Posts

La classica versione dolce è golosa, ma il pandoro rustico è insuperabile: con questa ricetta li conquisti tutti

Se vuoi lasciare tutti a bocca aperta a Natale come antipasto servi il pandoro rustico:…

37 minuti ago

Alla vigilia di Natale ho deciso di fare gli spaghetti alle vongole alla puttanesca pura magia a tavola

Spaghetti alle vongole alla puttanesca è uno dei primi piatti che adorano a casa mia…

2 ore ago

Pandoro in bicchiere con crema chantilly, il dessert di Natale che conquista in 5′

Che Natale ancora più bello con il pandoro in bicchiere con crema chantilly, che è…

3 ore ago

Non è un budino ma una torta da chef stellato, facile e subito pronta da portare in tavola anche prima di Natale

Ecco cosa proponiamo per il dolce facile e veloce di oggi, una ricetta semplice di…

4 ore ago

Strudel di mele, sì ma salato: la ricetta di Anna Moroni ti salva la cena e fa tutti felici

Prova lo strudel di mele salato di Anna Moroni: ricetta sorprendente che ti salva la…

5 ore ago