Le faccio in tutti i gusti più amati: queste pizzette si cuociono in friggitrice ad aria, bastano 10 minuti

pizzetta rotonda al pomodoro

Le faccio in tutti i gusti più amati: queste pizzette si cuociono in friggitrice ad aria, bastano 10 minuti - buttalapasta.it

Se i miei figli chiedono pizzette in estate, la friggitrice ad aria risponde: bastano 10 minuti per averle pronte in tutti i gusti più amati, geniale.

No, non si può sempre ordinare alla pizzeria sotto casa e spendere una piccola fortuna per togliersi lo sfizio. Soprattutto quando i tuoi figli ti chiedono pizzette un giorno sì e l’altro pure. Per fortuna, con la friggitrice ad aria ho risolto il problema forno/caldo: mi bastano 10 minuti e ne ho pronte in tutti i gusti. Squisite e sfiziose, senza niente da invidiare alle classiche.

Non voglio mentire, quindi ammetterò che anche a me fanno impazzire le pizzette e adoro farne fuori una dopo l’altra davanti alla tv. La prima volta che ho provato la versione in friggitrice ad aria non ero troppo ottimista, ma al primo morso mi sono ricreduta: fanno perdere la testa! Falle con me e te ne innamorerai anche tu.

La ricetta delle pizzette in friggitrice ad aria: 10 minuti e tutti i gusti che vuoi

Come anticipato, per quanto riguarda la farcitura possiamo procedere in piena autonomia e scegliendo ciò che più ci piace. Ciò significa che possiamo realizzare le nostre pizzette con qualsiasi ingrediente, dal classico pomodoro (come farò io oggi) a panna, funghi, formaggio e così via. Nessuna paura: come scoprirete a breve, parliamo di una ricetta che più facile non si può.

Ingredienti per 10 pizzette

  • 480 grammi di farina;
  • 280 ml di acqua;
  • 1 cucchiaino (quattro grammi) di lievito di birra secco;
  • 20 grammi di olio d’oliva;
  • sale quanto basta;
  • pomodoro quanto basta;
  • parmigiano quanto basta;
  • altri condimenti a scelta.

Preparazione

pizzette in vari gusti

La ricetta delle pizzette in friggitrice ad aria: 10 minuti e tutti i gusti che vuoi – buttalapasta.it

  1. Setacciamo la farina e il lievito in un recipiente e accorpiamo l’olio;
  2. Uniamo ora a filo l’acqua e il sale e impastiamo fino a quando il nostro panetto non sarà liscio ed elastico;
  3. Copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare: quando il panetto avrà raddoppiato le dimensioni saremo pronti a procedere;
  4. Andiamo a suddividere il composto in palline più piccole (dovremmo ricavarne circa 10);
  5. Schiacciamo le palline per assottigliarle e di nuovo copriamo col canovaccio;
  6. Facciamo lievitare un’altra mezz’ora;
  7. Andiamo ora a sistemare la prima pizzetta nella friggitrice ad aria, proteggendo il cestello con apposita carta;
  8. Ricopriamo col sugo di pomodoro condito con olio e sale;
  9. Facciamo cuocere per 5 o 6 minuti a 180 gradi;
  10. Riapriamo il cestello e spolveriamo il parmigiano grattugiato;
  11. Facciamo cuocere altri 2 o 3 minuti;
  12. Ripetiamo il passaggio per tutte le pizzette.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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