Le+fette+biscottate+hanno+perso+la+loro+croccantezza%3F+Per+te+alcune+idee+per+poterle+riutilizzare%3A+basta+sprechi
buttalapastait
/articolo/le-fette-biscottate-hanno-perso-la-loro-croccantezza-per-te-alcune-idee-per-poterle-riutilizzare-basta-sprechi/207259/amp/
Trucchi e segreti

Le fette biscottate hanno perso la loro croccantezza? Per te alcune idee per poterle riutilizzare: basta sprechi

Fette biscottate aperte da troppo tempo? Non gettarle via, con queste idee le riutilizzi anche se non sono più croccanti.

Le fette biscottate sono senza dubbio tra le colazioni più amate ed apprezzate da tutti. Classiche oppure spalmate con un velo di burro, marmellate o creme di vario genere, permettono di mangiare di primi mattino qualcosa di sano e gustoso al tempo stesso. Ed è proprio grazie alla loro croccantezza che sono così saporite e sfiziose.

Ovviamente, anche in questo caso c’è sempre un rovescio della medaglia, ossia: una volta aperta la confezione, se le fette biscottate non vengono consumate quanto prima andranno a perdere tutta la loro naturale croccantezza. Un processo, purtroppo, del tutto naturale e che non trova alcuna soluzione possibile, se non quella di trovare alcuni piccoli escamotage per riutilizzarle in cucina. Infatti, a differenza di quello che si possa pensare, anche delle fette non più croccanti possono avere una seconda possibilità.

Pratiche idee su come riutilizzare in cucina le fette biscottate secche e non più croccanti

Il mondo della cucina è davvero fantastico, soprattutto perché mai nulla e come sembra e anche da piccoli disastri possono nascere dei veri capolavori. Se in passato vi abbiamo mostrato come riutilizzare una torta bruciata, oggi andremo a svelare alcuni trucchi per dare una seconda vita anche a delle fette biscottate secche e poco saporite.

Anche le fette biscottate possono essere riutilizzate in cucina Buttalapasta.it

Quante volte sarà capitato di andare in dispensa, prendere quel pacco di fette biscottate aperto e di trovarle ormai secche e con poco sapore? Un fenomeno molto comune, che capita soprattutto se la confezione non si richiude bene. Cosa fare quindi in questo caso, bisogna davvero gettare via tutto? La risposta è ovviamente no, infatti, con un pizzico di fantasia anche le più secche potranno essere riutilizzate. La prima idea prevede il loro uso come base di dolci leggeri e golosi, come ad esempio il classico tiramisù fit. Allo stesso modo, saranno perfette come base di una cheescake sostituendo i classici biscotti secchi.

Anche per realizzare dei piccoli dolci al bicchiere si potranno usare delle fette biscottate secche, basterà bagnarle nel latte e aggiungere una crema a scelta. Se invece siete amanti del salato, allora si potranno usare per realizzare una panatura sfiziosa, basterà tritarle e sostituirle al classico pan grattato. Infine, anche una cheescake salata potrà essere un’ottima alternativa per usare questo ingrediente che tutti abbiamo in casa.

Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Recent Posts

Acqua nel bollitore per tisane ed infusi dimagranti, la usiamo tutti eppure potrebbe farci molto male

Che cosa può succedere utilizzando l'acqua nel bollitore per le diverse bevande salutari che spesso…

8 minuti ago

Orecchiette alla crudaiola in 10 minuti: la ricetta della food creator di Tik Tok che sta conquistando tutti

Sfiziosi e veloci da preparare, con le orecchiette alla crudaiola stupirai tutti! Scopri la ricetta…

31 minuti ago

Niente burro e olio, eppure è morbidissima: questa torta non è un budino, ma ci affondi il cucchiaino e si scioglie in bocca

Questa torta è morbida come un budino e ha un gusto pazzesco: non si fa…

1 ora ago

Carine ed eleganti queste ciotoline di panna cotta al fondente: pronte in 5 minuti e fai pure un figurone

Devi assolutamente provare la mia panna cotta al fondente, un dolcetto sfizioso, elegante e pure…

2 ore ago

Scaloppine al Marsala con la ricetta della nonna, quella sul quadernetto che si passa la mia famiglia: profumo e cremosità uniche

Stupisci tutti con le scaloppine al Marsala della nonna: ricetta semplice, ma ricca di sapore.…

3 ore ago

L’hai mai assaggiata la focaccia rovesciata? Anche il gusto è fuori dal comune

Stasera a casa mia a tavola sarà festa: con la focaccia rovesciata faccio felici grandi…

4 ore ago