Le girelle alla pizzaiola sono una coccola salata irresistibile: le servi all'aperitivo e ti chiedono tutti la ricetta

girelle di pizza

Le girelle alla pizzaiola sono una coccola salata irresistibile: le servi all'aperitivo e ti chiedono tutti la ricetta (Buttalapasta.it)

Perfette per l’aperitivo, queste girelle alla pizzaiola sono irresistibili: nessuno riuscirà a dire di no a questa coccola salate filante.

Stai pensando di organizzare a casa un aperitivo, un buffet o una cena tra amici? Allora queste girelle alla pizzaiola sono l’ideale. Oltre ad avere un gusto irresistibile, sono anche filanti e super sfiziose. Una coccola salata, capace di rendere unica e speciale ogni occasione. Tutti i tuoi ospiti ne andranno matti, bambini compresi ovviamente!

La ricetta è della famosa food blogger Natalia Cattelani ed è davvero imperdibile. Proviamo a rifarla insieme. Ti assicuro che il risultato finale sarà a dir poco strepitoso. Io ci ho già provato ed ho lasciato amici e parenti senza parole.

Girella alla pizzaiola: la ricetta di Natalia Cattelani, perfetta per aperitivi e buffet

La pizza è una delle ricette preferite di grandi e piccini. Queste girelle alla pizzaiola, però, sono sicura che non le hai ancora provate. Soffici, filanti e deliziose, sono un vero capolavoro di gusto. Vedrai, con la ricetta di Natalia Cattelani preparerai degli stuzzichini sfiziosissimi, perfetti per aperitivi e buffet. Prova anche la pizza al piatto di Fulvio Marino.

teglia di girelle di pizza

Girella alla pizzaiola: la ricetta di Natalia Cattelani, perfetta per aperitivi e buffet (Fonte: YouTube @Natalia Cattelani – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 12 girelle

  • 400 grammi di farina;
  • 6 grammi di lievito secco;
  • 40 grammi di olio extravergine d’oliva;
  • 8 grammi di sale;
  • 8 grammi di zucchero;
  • 120 grammi di latte;
  • 120 grammi di acqua.

Per condire

  • 350 grammi di salsa di pomodoro;
  • 120 grammi di provola;
  • 10 grammi di pecorino;
  • 1 manciata di olive taggiasche;
  • origano q.b.;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare le girelle alla pizzaiola di Natalia Cattelani, comincia a versare in una scodella la farina, il lievito secco e lo zucchero.
  2. Mescola con un cucchiaio di legno ed aggiungi il latte.
  3. Mischia di nuovo ed unisci l’olio extravergine d’oliva e l’acqua in due volte.
  4. Continua ad impastare con il cucchiaio e, quando il composto avrà acquisito consistenza, vai avanti a lavorarlo a mano.
  5. Una volta ottenuto un panetto grossolano, lascialo riposare coperto per 10 minuti.
  6. Riprendi, quindi, il panetto, aggiungi il sale e fai un giro di pieghe in ciotola e poi sul piano di lavoro.
  7. Fai riposare di nuovo l’impasto coperto nella scodella per altri 10 minuti.
  8. Ripeti l’operazione un’altra volta e poi metti l’impasto a lievitare coperto per circa 2 ore.
  9. Intanto, condisci la salsa di pomodoro con olio extravergine d’oliva, sale, origano, pecorino grattugiato e olive snocciolate tagliate a pezzetti. Mescola bene e tieni da parte.
  10. A questo punto, riprendi l’impasto lievitato e raccoglilo su un piano di lavoro infarinato.
  11. Stendilo con il mattarello, in modo da formare un rettangolo più o meno lungo 60 centimetri e largo 24.
  12. Cospargi la superficie con la salsa di pomodoro condita ed una spolverata di provola grattugiata ed arrotola tutto partendo dal lato più lungo.
  13. Taglia il salsicciotto ottenuto in 12 fette spesse circa 5 centimetri ciascuna e sistema le girelle su una teglia unta e coperta con la carta da forno.
  14. Spennella la superficie con un goccino d’olio e lasciale lievitare coperte per altri 30 minuti.
  15. Infine, infornale per mezz’ora a 190 gradi, modalità statica, e portale in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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