Le melanzane non farle grigliate, metti tutto in forno e dimentichi la solita pasta al forno: questo sì che è un pranzo ricco

melanzane ripiene di riso

Le melanzane non farle grigliate, metti tutto in forno e dimentichi la solita pasta al forno: questo sì che è un pranzo ricco (Buttalapasta.it)

Anziché farle grigliate le melanzane cuocile nel forno: il risultato è un piatto super sfizioso ed irresistibile.

Se stai cercando l’idea perfetta per il un pranzo o una cena sfiziosi, devi assolutamente provare queste melanzane. Non sono le solite cotte alla griglia e non si tratta nemmeno della classica parmigiana. Si fanno sempre al forno, ma ripiene. Così viene fuori un piattino davvero da urlo che mette d’accordo grandi e piccini.

Lo porti in tavola come unica portata e sono tutti felici e soddisfatti. Se vuoi, puoi anche prepararle in anticipo e poi riscaldarle qualche minuto in forno o nel microonde prima di servirle. In questo modo non devi stare troppo tempo ai fornelli, ma puoi goderti il pasto con amici e parenti.

Melanzane ripiene cotte al forno: con questa ricetta ti dimentichi della solita parmigiana

Se le melanzane le fai ripiene e poi le cuoci nel forno vengono uno spettacolo. Altro che la solita parmigiana o la classica pasta al forno! Le sorprese però non finiscono qua, perché anche per quanto riguarda il ripieno non andremo a fare quello classico con la carne macinata, ma uno alternativo con il riso.

melanzane ripiene

Melanzane ripiene cotte al forno: con questa ricetta ti dimentichi della solita parmigiana (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 3 melanzane;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 250 grammi di riso;
  • 250 millilitri di passata di pomodoro;
  • 2 scatolette di tonno;
  • 100 grammi di scamorza;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare le melanzane ripiene di riso cotte al forno, comincia a lavare le melanzane e a tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
  2. Dopodiché, incidile e svuotale della polpa ed insaporiscile con sale ed olio extravergine d’oliva.
  3. Sistemale su una teglia coperta con della carta da forno e cuocile in forno preriscaldato a 190 gradi, in modo tale che si ammorbidiscano.
  4. Nel frattempo, frulla la polpa ed uno spicchio d’aglio con un mixer da cucina e poi cuoci tutto in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale.
  5. Dopo qualche istante unisci la passata di pomodoro, il tonno, il prezzemolo tritato ed ancora un pizzico di sale e di pepe. Mescola bene e cuoci per circa 10 minuti a fiamma bassa.
  6. Nello stesso tegame, metti a cuocere anche il riso, aggiungendo un po’ d’acqua calda man mano che la parte liquida si asciuga. Continua così fino a portare il riso a cottura.
  7. Quando il riso sarà pronto, usalo per farcire le melanzane precedentemente cotte e mettici sopra qualche cubetto di scamorza, una spolverata di parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato ed un filo d’olio.
  8. Rimetti le melanzane ripiene nel forno e cuoci sempre a 190 gradi per 15 minuti. Il pranzo o la cena sono serviti!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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