Le nonne li fanno così e sono imbattibili: la ricetta della tradizione dei biscotti al vino

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Ciambelline al vino, come prepararle - Buttalapasta.it

Si chiamano “mbriachelle” e sono le ciambelline al vino più gustose di sempre: le prepari con la ricetta della nonna, così sono insuperabili!

Originarie della cucina laziale ma diffuse in tutta la penisola, sono queste golosissime ciambelline al vino. Dei biscottini friabili e super gustosi che si preparano con ingredienti semplicissimi e genuini.

Ingrediente protagonista di questa preparazione, come recita d’altronde anche il nome, è il vino rosso. Prepariamo allora le ciambelline con la ricetta della nonna: pochi ingredienti ed un gusto unico, ti conquisteranno!

Le ciambelline al vino con la ricetta della nonna secondo la tradizione laziale: deliziose!

Servite per essere accompagnate ad un bicchiere di vino liquoroso a fine pasto come dessert. Farina, olio, vino e zucchero sono gli ingredienti principali che prendono parte a questa preparazione. Dal gusto delicato e dal profumo unico, questo dolcetto non solo è super facile da preparare ma è anche super goloso. Scopriamo la ricetta completa per preparare le nostre ciambelline:

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Come preparare le ciambelline al vino: la ricetta imperdibile – Buttalapasta.it 11102023

Ingredienti

  • 1 bicchiere di Vino rosso
  • 1 bicchiere di Olio
  • 280g di Farina
  • 1 bicchiere di Zucchero
  • Zucchero semolato per decorare
  • 1 pizzico di Sale
  • Anice q.b
  • 1 bustina di Lievito per dolci

Preparazione

  • Iniziamo prima di tutto inserendo l’anice nel vino a macerare, così che possa conferire al vino tutto il sapore che renderà i nostri biscotti non solo gustosi ma anche profumati.
  • Teniamo il vino da parte e nel frattempo, all’interno di un recipiente aggiungiamo la farina ed il lievito per dolci setacciati, uniamo lo zucchero ed il pizzico di sale per poi versarvi sopra il vino e l’olio.
  • Ora non ci resta che impastare per ottenere un impasto omogeneo, liscio e compatto.
  • A questo punto, provvediamo a ricavare dal panetto tanti filoncini dai quali tagliamo delle piccole porzioni per formare le nostre ciambelline.
  • Una volta data forma alle ciambelline, provvediamo a passarle all’interno dello zucchero semolato così da ricoprire completamente i biscottini che passiamo poi a disporre sul fondo di una teglia rivestita di carta forno.
  • Inforniamo le ciambelline al vino in forno statico preriscaldato alla temperatura di 180° gradi e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti, una volta pronte le sforniamo e le riponiamo su una grata per lasciarle raffreddare.
  • A questo punto le nostre ciambelline sono pronte per essere gustate. Si conservano per un massimo di 10 giorni se conservate in un contenitore ben chiuso.

Et voilà, eccoli pronti. Con questa semplicissima ricetta replicarli in casa sarà semplicissimo. Al posto dell’anice possiamo utilizzare qualche altro aroma a proprio piacimento per conferire gusto e profumo ai nostri biscottini!

Parole di R.C

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