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Secondi Piatti

Le preparo in 5 minuti e piacciono a grandi e piccini: polpettine sfiziose col ripieno cremoso

Le polpettine che vi presentiamo oggi si preparano in appena cinque minuti e sono davvero molto sfiziose, il loro ripieno è cremoso davvero speciale. 

Si tratta di un piatto che mette d’accordo tutti tra grandi e piccini, permettendo di avere una cena che possa accontentare tutta la famiglia. Molto spesso, soprattutto se abbiamo bambini, ci troviamo a dover fare i salti mortali per preparare qualcosa che mangino con gusti. I più piccoli infatti hanno dei gusti particolari e non sempre riusciamo ad accontentarli, soprattutto quando fanno i capricci.

Alle volte poi capita che ci troviamo di fronte a preparazioni che non piacciono ai più grandi, costretti come sempre ad adattarsi. Le polpette che invece vi consigliamo faranno felici tutti, andando a rappresentare un gusto ideale per ambo le parti. 

Un altro vantaggio di questa ricetta è che le polpettine si preparano in pochissimo tempo e che per farle non bisogna spendere nemmeno una cifra eccessiva. Si tratta di una ricetta sana e realizzata con alimenti che stuzzicano la fantasia e non hanno un costo eccessivo.

Polpettine sfiziose con ripieno cremoso, si preparano in cinque minuti: ecco come farle

Le polpette si possono fare in diversi modi. Si possono preparare con la carne oppure con il pesce, si possono fare al forno, in padella o fritte. Si tratta di un piatto davvero interessante e che si può realizzare in pochi minuti con l’utilizzo di ingredienti davvero squisiti. Ora però andiamo a vedere quali sono gli ingredienti che ci servono per preparare dieci polpettine, moltiplicateli per quante ne volete, e qual è il procedimento. Allacciate il grembiule che ora si passa in cucina.

Polpettine sfiziose con ripieno cremoso, si preparano in cinque minuti: ecco come farle (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 10 polpette

  • 250 g di ricotta vaccina
  • 3 cucchiai di formaggio a pasta dura grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • 2 uova
  • 60 g di pangrattato
  • 1 l di olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Mettete una ricotta in una scodella e schiacciatela con una forchetta minuziosamente;
  2. Unite sale, formaggio grattugiato, uovo e prezzemolo;
  3. Potete anche eventualmente, se lo preferite come gusto, sostituire il prezzemolo con della menta;
  4. Aggiungete il pangrattato e amalgamate tutto bene fino a ottenere un impasto cremoso ma che sia allo stesso tempo anche denso;
  5. Prendete un po’ di impasto e formate una palletta e poi anche quelle successive;
  6. Scaldate l’olio di semi di arachide in un tegame che non sia troppo grande;
  7. Sbattete un uovo in una scodella intingendo una polpetta per volta e poi impanatela;
  8. Friggete una polpetta alla volta ma facendo grande attenzione perché sono molto delicate e rischiano di rompersi;
  9. Le polpette friggono davvero in pochi secondi e appena diventano dorate potete scolarle e metterle su carta assorbente;
  10. Potete mangiarle sia fredde che a temperatura ambiente.

Sono diversi gli ulteriori consigli che vi possiamo dare, ma la cosa più importante è quella di fornirvi un’alternativa. Se non volete mangiare fritto è preferibile inserirle all’interno di un forno preriscaldato a 200°C per qualche minuto.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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