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Antipasti

Le striscioline di focaccia devono stare solo 15 minuti in forno: saranno buonissime

Queste striscioline di focaccia si cuociono in 15 minuti e sono una vera squisitezza, provale e farai impazzire i tuoi commensali.

Soffici e buonissime le striscioline di focaccia fatte in questo modo sono irresistibili per tutti, la ricetta è molto semplice e stupirà tutti. Puoi preparare questo fantastico manicaretto come antipasto, anche durante un casalingo aperitivo, ne andranno tutti matti.

Il procedimento per preparare questo squisito antipasto è semplicissimo e non ti farà impiegare molto tempo. Anche la cottura è molto veloce, infatti dovrà restare in forno al massimo un quarto d’ora. Sfiziose e super saporite queste striscioline di focaccia faranno venire a tutti l’acquolina in bocca.

Cosa aspetti? Procurati tutto ciò che occorre e preparale subito per poterle poi gustare con i tuoi ospiti, di sicuro ti faranno fare un figurone e finiranno in un attimo.

Ecco come si preparano delle squisite striscioline di focaccia, faranno leccare i baffi a tutti

Si preparano in poco tempo e sono eccezionali, con il loro profumino e il loro invitante aspetto faranno impazzire tutti quando le porterai in tavola. Preparare subito e vedrai che non riuscirai più a smettere di mangiarle, sono una tira l’altra.

Strisce di focaccia con pomodorini (buttalapasta.it)

Questi sono gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle squisite striscioline di focaccia:

  • 100 gr di semola rimacinata
  • 200 gr di farina 0 (oppure di tipo 1)
  • 180 gr di latte intero
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 5 gr di zucchero
  • 15 gr di olio extravergine d’oliva
  • 10 gr di sale
  • 100 gr di formaggio fresco spalmabile tipo Philadelphia

Per farcire e condire:

  • olive verdi denocciolate
  • pomodorini
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

  1. Innanzitutto intiepidisci leggermente il latte e sciogli in questo lo zucchero e il lievito di birra fresco. Subito dopo incorpora le farine un po’ alla volta, il sale, il formaggio fresco spalmabile, l’olio extravergine di oliva e il parmigiano grattugiato.
  2. Dopo aver dato una prima mescolata con un cucchiaio, inizia ad impastare con le mani fin quando non avrai ottenuto un panetto liscio e appiccicoso. Trasferiscili quindi dentro una scodella e copri con la pellicola trasparente o con un canovaccio pulito e fai lievitare per almeno due ore, dovrà raddoppiare di volume.
  3. Trascorso il necessario tempo di lievitazione riprendi l’impasto e dividilo in salsicciotti, con questi forma poi le striscioline e spennellale in superficie con l’olio extravergine di oliva, dopodiché falle riposare per mezz’ora.
  4. A questo punto, condisci le striscioline con le olive denocciolate e i pomodorini tagliati a metà. Cuoci poi in forno preriscaldato per 10-15 minuti a 180 gradi.
  5. Non appena sono pronte falle intiepidire per qualche minuti, dopodiché gusta queste strepitose ed invitanti striscioline di focaccia con i tuoi ospiti. Con il loro fantastico sapore piaceranno proprio a tutti, sia grandi che piccoli infatti ne andranno matti! Buon appetito.
Sara Fonte

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