Le uova le trasformo in crema: mi bastano 10 minuti per un pranzo da chef

pasta cremosa con uova e formaggio

Le uova le trasformo in crema: mi bastano 10 minuti per un pranzo da chef - foto gemini - buttalapasta.it

Scommettiamo che ti innamorerai di questa ricetta: trasformi le uova in una crema vellutata e in 10 minuti hai pronto un pranzo da veri chef.

Se hai voglia di un primo saporito, facilissimo e pronto in un lampo, questa è la ricetta che non puoi proprio farti scappare. Oltre a essere una bomba di gusto, infatti, richiede pochissimi prodotti e, soprattutto, ti permette di essere a tavola in tempo record. Come? Trasformando delle comuni uova in una crema vellutata per la pasta: da leccarsi i baffi.

Esistono molte pietanze che si preparano usando le uova, ma poche volte ci serviamo di questo ingrediente eccezionale in modo differente da quello a cui siamo abituati. Ed è un vero peccato, perché possiamo tirare fuori dei capolavori che sembrano usciti da un grande ristorante. Proprio come in questo caso.

La ricetta della pasta con crema di uova: e che spettacolo fai assaggiare a tutta la famiglia

Il bello di questo primo è che per prepararlo dovremo regolarci solo con i tempi di cottura della pasta: nessun trucco e nessun inganno, il condimento sarà pronto in pochi istanti. Si tratta, inoltre, di un piatto davvero da pochissimi euro, perché, oltre alle uova, prevede un solo altro ingrediente e del semplice condimento. Andiamo a vedere, nel dettaglio, quali sono i pochi ingredienti di cui abbiamo bisogno e come procedere.

pasta condita con crema di uova e formaggio

La ricetta della pasta con crema di uova: e che spettacolo fai assaggiare a tutta la famiglia – foto gemini – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta;
  • 3 tuorli;
  • 100 grammi di mascarpone;
  • Parmigiano quanto basta;
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparazione

  1. Visto che, come anticipato, tutto il tempo della ricetta è dato dalla cottura della pasta, andiamo subito a portare a bollore sul fuoco la pentola con l’acqua in cui la cuoceremo;
  2. Saliamo appena bolle e caliamo la pasta;
  3. In una ciotola andiamo a riversarle i tuorli delle uova e uniamo il parmigiano;
  4. Sbattiamo in modo energico, fino ad amalgamare i due ingredienti e ottenere un bel composto vellutato;
  5. Accorpiamo il mascarpone sgocciolato, mescolando con cura;
  6. Insaporiamo con un pizzico di sale e pepe;
  7. Appena la pasta sarà cotta scoliamola;
  8. Riversiamola in pentola e uniamo la crema di uova e mascarpone;
  9. Se vogliamo aggiungiamo un’altra spolverata di parmigiano e controlliamo il sale.

Consiglio extra: per rendere il tutto ancora più saporito possiamo unire del prosciutto cotto a cubetti o a fettine sminuzzate da far rosolare qualche secondo in padella.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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