Le uova sode mica si fanno solo a Pasqua, vanno bene anche con il caldo: queste le ha fatte Anna Moroni, c'è da fidarsi

uova sode ripiene

Le uova sode mica si fanno solo a Pasqua, vanno bene anche con il caldo: queste le ha fatte Anna Moroni, c'è da fidarsi (Buttalapasta.it)

Uova sode ripiene di Anna Moroni, l’idea perfetta per un antipasto estivo fresco e leggero: non smetteresti mai di mangiarle.

Le uova sode ripiene sono un antipasto che in genere viene proposto durante il pranzo di Pasqua e di Pasquetta. Non bisogna, però, dimenticare che si tratta di una ricetta gustosa e freschissima, che ben si presta a tutta la bella stagione. Anche la mitica cuoca della tv, Anna Moroni, le ha preparate per i suoi fan su Instagram.

In poche semplici mosse ha tirato fuori un piattino squisito, semplice da realizzare. Anche chi, infatti, non è un mago ai fornelli potrà portare in tavola qualcosa di buono senza sbattersi troppo. Io le ho già assaggiate e tu cosa aspetti?

Uova sode ripiene: con la ricetta di Anna Moroni l’antipasto è una garanzia

Non hai idee per l’antipasto? Ti sembra tutto troppo pesante da mangiare con questo caldo? Allora prova subito le uova sode ripiene di Anna Moroni. Freschi e leggeri, questi stuzzichini sono una vera prelibatezza. E poi sono facili e veloci da fare, quindi ci guadagni due volte! Se sei un fan della mitica Annina, prova anche la sua quiche alle zucchine.

uova sode ripiene con tonno

Uova sode ripiene: con la ricetta di Anna Moroni l’antipasto è una garanzia (Fonte: Instagram @annamoronireal – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova;
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio sgocciolato;
  • 2 cucchiai di maionese;
  • 1 cucchiaino di capperi dissalati;
  • 2 filetti di acciuga (facoltativi);
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • insalata mista q.b. per l’impiattamento.

Preparazione

  1. Le uova sode ripiene di Anna Moroni sono l’antipasto estivo perfetto. Per farle, inizia a preparare la uova mettendole in un pentolino d’acqua fredda e poi calcola 8 minuti di cottura dal punto di bollore.
  2. Una volta pronte, scolale, sciacquale sotto l’acqua fredda, sgusciale, tagliale a metà nel senso della lunghezza ed estrai con delicatezza i tuorli.
  3. Mettili, quindi, in un recipiente dai bordi alti insieme al tonno sgocciolato, ad un po’ di maionese, ai capperi dissalati, alle acciughe, ad un filo d’olio extravergine d’oliva e ad un po’ di prezzemolo fresco tritato e poi frulla tutto con il mini pimer.
  4. Una volta ottenuta una crema omogenea, usala per farcire le tue uova sode.
  5. A questo punto, lava ed asciuga l’insalata, mettila su un piatto da portata e sistemaci sopra le uova sode ripiene.
  6. Completa l’opera con una spolverata di prezzemolo, ancora un filo d’olio extravergine d’oliva e qualche cappero per decorare.
  7. Copri infine il tutto con la pellicola trasparente e lascia riposare l’antipasto in frigorifero per 30 minuti prima di servire. Sentirai che freschezza!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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