Li fai per gli ospiti, ma poi li mangi tu: questi bastoncini croccanti sono pericolosamente buoni, stupiscono con poco

bastoncini di pasta fillo

Li fai per gli ospiti, ma poi li mangi tu: questi bastoncini croccanti sono pericolosamente buoni, stupiscono con poco (Buttalapasta.it)

Questi bastoncini croccanti sono perfetti per l’aperitivo: si fanno con pochi ingredienti, ma stupiscono sempre tutti.

Stavo cercando un’idea sfiziosa ed originale per un aperitivo da fare a casa con gli amici e mi sono imbattuta in questa ricettina semplice, ma allo stesso tempo particolare. Con pochi ingredienti si possono preparare dei bastoncini croccantissimi con un ripieno morbido e cremoso, perfetti da intingere nelle tue salse preferite e gustare con un calice di bollicine, una birra fredda o una bibita rinfrescante.

La ricetta si ispira al borek turco, una specie di torta salata che di solito è fatta con un ripieno di formaggio, spinaci, carne ed altre verdure. A volte si può trovare anche sotto forma di bastoncino, dato che la parola “bur” significa “arrotolare”. Vediamo bene come si prepara questa specialità.

Bastoncini croccanti con feta e pasta fillo: la ricetta turca che ha conquistato anche me

Se vuoi fare uno stuzzichino particolare da servire come antipasto o aperitivo, questi bastoncini con feta e pasta fillo, ispirati alla cucina turca, fanno proprio al caso tuo. Io ormai li faccio spessissimo e devo dire che piacciono sempre a tutti. Sono troppo sfiziosi! Li servi con una salsa e fai il botto. Prova anche questi salatini al rosmarino.

bastoncini di pasta fillo e feta

Bastoncini croccanti con feta e pasta fillo: la ricetta turca che ha conquistato anche me (Buttalapasta.it)

Ingredienti per circa 12 bastoncini

  • 200 grammi di feta;
  • 6 fogli di pasta fillo;
  • olio extravergine di oliva q.b.;
  • semi di sesamo q.b. (facoltativo);
  • pepe nero q.b. (facoltativo).

Preparazione

  1. Per fare questi bastoncini croccanti fuori e morbidi dentro da servire all’ora dell’aperitivo, inizia a tagliare la feta a forma di bastoncino (dovresti ricavarne all’incirca 12).
  2. Dopodiché, stendi la pasta fillo e tagliala a metà, in modo da ottenere 12 sfoglie.
  3. Prendi ciascun bastoncino di feta ed arrotolalo nella pasta fillo, chiudendo prima i bordi in modo che non si aprano in cottura.
  4. Ripeti l’operazione fino ad esaurire tutti gli ingredienti e sistema i bastoncini su una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  5. Irrora la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva e, se ti piace, con una spolverata di semi di sesamo o di papavero ed inforna in forno preriscaldato a 180 gradi per 10 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, i tuoi bastoncini di pasta fillo e feta saranno diventati belli dorati e croccanti e potrai quindi servirli ai tuoi ospiti.

Il consiglio extra: per dare alla ricetta un tocco in più, una volta che i bastoncini saranno pronti, portali in tavola con qualche goccia di glassa all’aceto balsamico.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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