Li ho messi in tavola mentre aspettavamo la pizza ed invece sono finiti prima: questi salatini sono uno tira l'altro

scodella di salatini al rosmarino

Li ho messi in tavola mentre aspettavamo la pizza ed invece sono finiti prima: questi salatini sono uno tira l'altro (Buttalapasta.it)

Questi salatini sono irresistibili: li ho messi in tavola mentre aspettavo la cena e sono finiti in 2 minuti.

Spesso quando si ordina la pizza d’asporto oppure si aspetta che la cena sia pronta da portare in tavola si viene colti da un’improvviso attacco di fame, che si può placare con qualche salatino. Io non amo quelli confezionati che si comprano al supermercato, preferisco farli a casa con le mie mani. Stavolta nell’attesa ho portato in tavola quelli al rosmarino e sono finiti in 2 minuti.

Non appena li ho messi nelle ciotoline tutti hanno cominciato a mangiarli senza riuscire a fermarsi. Sono micidiali, uno tira l’altro! Il bello è che la ricetta è semplicissima e si può personalizzare a seconda dei propri gusti.

Salatini al rosmarino: ricetta semplice che spegne la fame, li finisci in 2 minuti

Se stai cercando uno snack sfizioso da portare in tavola mentre aspetti il pranzo o la cena oppure vuoi qualcosa da portarti dietro per merenda, questi salatini al rosmarino sono l’ideale! Si fanno in poche mosse e li finisci in ancora meno tempo. Non ci credi? Provali e poi mi dirai! Prova anche questi biscottini salati.

salatini al rosmarino

Salatini al rosmarino: ricetta semplice che spegne la fame, li finisci in 2 minuti (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 300 grammi di salatini circa

  • 190 grammi di farina 00;
  • 100 grammi di formaggio fresco spalmabile;
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare i salatini al rosmarino, comincia a versare la farina su una spianatoia a fontana.
  2. Aggiungi al centro il formaggio fresco spalmabile, un cucchiaio di rosmarino tritato ed un pizzico di sale.
  3. Impasta per bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  4. Avvolgilo in uno strato di pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per 30 minuti circa.
  5. Trascorso il tempo necessario, riprendi il panetto e stendilo sottilmente con il mattarello su un piano da lavoro infarinato.
  6. Con un coltello dalla lama sottile ricava dei quadratini grandi 2 centimetri per lato e poi sistemali su una teglia coperta con un foglio di carta da forno.
  7. Spennella la superficie con un filo d’olio extravergine d’oliva, insaporisci con una grattata di pepe ed inforna in forno preriscaldato a 220 gradi per 15 minuti.
  8. Una volta pronti, sforna i salatini e lasciali raffreddare. Non ti resterà infine che portarli in tavola o metterli in un contenitore con chiusura ermetica o un sacchettino salva freschezza e portarli con te dove vuoi.

Il consiglio extra: puoi personalizzare la ricetta aggiungendo nell’impasto della paprika, del curry o del peperoncino oppure del concentrato di pomodoro e dell’origano. Non hai che l’imbarazzo della scelta!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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