Li ho visti in tv e dovevo per forza provarli: avevo ragione, i Corn dog sono spettacolari

corn dog in un piatto con salse varie

Li ho visti in tv e dovevo per forza provarli: avevo ragione, i Corn dog sono spettacolari - buttalapasta.it

Li ho visti in televisione in uno di quei classici film americani e non potevo resistere: avevo ragione a volerli assaggiare, i Corn dog sono davvero spettacolari.

La cucina nostrana è un’eccellenza, su questo non ci piove. Eppure, a volte ci capita di vedere qualche film straniero e rimanere ammaliati dai piatti appetitosi che compaiono sullo schermo e che ci fanno venire l’acquolina in bocca. A me è successo con i Corn dog e non potevo resistere: dovevo provarli. Avevo ragione: sono spettacolari!

Pensavo che cucinarli fosse complicato e che ci sarebbero voluti almeno un paio di tentativo per farli riuscire come si deve, invece, è stato più facile di quanto potessi immaginare. Che aspetti a farli con me?

La ricetta dei Corn dog: uno tira l’altro, li mangerei in ogni momento

Alla base di questa stuzzicheria ci sono dei comunissimi wurstel: ciò che li rende spettacolari è il modo in cui vengono cotti. Si immergono, infatti, in questa sorta di pastella che li rende croccanti fuori e tenerissimi dentro. Scopriamo tutto il procedimento e gli ingredienti di seguito.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 wurstel grandi;
  • 2 uova;
  • 180 grammi di farina di mais;
  • 80 grammi di farina 00;
  • 240 ml di latte;
  • 1 cucchiaino raso di zucchero;
  • 1 pizzico di bicarbonato;
  • Sale quanto basta;
  • Spezie e erbe aromatiche a piacere.

Preparazione

corn dog dorati in un piatto

La ricetta dei Corn dog: uno tira l’altro, li mangerei in ogni momento – buttalapasta.it

  1. Come anticipato, tutto sta nella pastella quindi procediamo subito a realizzarla: setacciamo, in una ciotola, le due farine;
  2. Uniamo un pizzico di sale e lo zucchero e mescoliamo;
  3. Procediamo aggiungendo il bicarbonato e le spezie o le erbe aromatiche che abbiamo scelto;
  4. Adesso dobbiamo accorpare il latte, poco alla volta in modo che non si formino dei grumi, usando una spatola o un frullino per amalgamare;
  5. Per ultime aggiungiamo le uova, una alla volta, assorbendole nel composto;
  6. Copriamo la pastella ottenuta con della pellicola e mettiamola in frigo per una decina di minuti;
  7. Intanto andiamo a tagliare i wurstel a metà (in orizzontale) e infilziamoli con uno spiedino;
  8. Scaldiamo l’olio per friggere in un tegame;
  9. Riprendiamo la pastella e immergiamo i nostri wurstel al suo interno;
  10. Facciamolo un paio di volte per essere sicuri che siano ben ricoperti;
  11. Immergiamo i wurstel nell’olio per friggere;
  12. Lasciamoli dorare per bene su tutti i lati e poi solleviamoli;
  13. Sgoccioliamo l’eccesso d’olio sulla carta assorbente e condiamo, se serve, con un pizzico di sale: non resta che tuffarli in creme o salse a nostro gusto!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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