Di Veronica Elia | 18 Giugno 2025

L'idea l'ho rubata a mia zia, il risultato è una spaghettata ricca ed avvolgente in 10 minuti: si spazzolano tutto senza fiatare (Buttalapasta.it)
Zero idee per la cena? Prova questo spaghetto cremoso ed avvolgente con un ingrediente fresco di stagione.
Non avevo idee per la cena di stasera, poi però mi sono ricordata di questo spaghetto cremoso ed avvolgente che faceva sempre mia zia quando andavo a trovarla. Il risultato finale è stato un piatto ricco e gustoso, che è piaciuto a tutta la famiglia, bambini compresi. Bastano 10 minuti e senza nemmeno accorgermene ho portato in tavola un primo piatto pazzesco. Minimo sforzo, massimo risultato!
Vuoi sapere che cosa ho cucinato? Allora non perdere altro tempo prezioso e mettiti ai fornelli. Insieme andremo a fare dei saporitissimi spaghetti con i fiori di zucca. Qui la scarpetta è d’obbligo talmente sono cremosi.
Spaghetti cremosi con fiori di zucca e gamberetti: con la ricetta di mia zia non sbaglio
Gli spaghetti cremosi con i fiori di zucca e gamberetti sono un’idea semplice e saporita per portare in tavola una cena o pranzo sfiziosi nel giro di pochi minuti. Provali, diventeranno il tuo cavallo di battaglia per le volte che farai tardi a lavoro e non solo. Ecco la ricetta di mia zia. Prova anche la versione di Anna Moroni.

Spaghetti cremosi con fiori di zucca e gamberetti: con la ricetta di mia zia non sbaglio (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 4 persone
- 320 grammi di pasta;
- 1/2 cipolla;
- 16 fiori di zucca;
- 200 grammi di gamberetti;
- 80 grammi di parmigiano grattugiato;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Gli spaghetti con i fiori di zucca e gamberetti sono un primo piatto facilissimo da preparare. Per prima cosa, metti a bollire una pentola d’acqua salata ed usala per sbollentare i gamberetti. Poi cuocici la pasta.
- Nel frattempo, pulisci i fiori di zucca eliminando con delicatezza il pistillo.
- Sciacquali e tamponali con un pezzo di carta assorbente e taglia la metà a listarelle. Tienine da parte 8 per impiattare.
- Metti a scaldare una padella sul fuoco con un giro d’olio extravergine d’oliva e mezza cipolla tritata.
- Dopo qualche istante, aggiungi i fiori di zucca a listarelle e i gamberetti ed insaporisci con sale e pepe.
- Quando la pasta sarà pronta, scolala e trasferiscila in padella con il condimento.
- Manteca il tutto con il parmigiano grattugiato ed un mestolo d’acqua di cottura, in modo tale da realizzare una bella cremina.
- Infine, vai ad impiattare guarnendo ciascuna porzione con ancora una grattata di pepe, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo ed un paio di fiori di zucca interi, precedentemente tenuti da parte.
Et voilà: dopo solo 10 minuti la tua pasta con i fiori di zucca e gamberetti è pronta da servire. Se vuoi, puoi realizzare lo stesso piatto con l’aggiunta delle zucchine o dei pomodorini.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".