L'insalata stasera la facciamo di polpo: 1 ingrediente, tanto condimento e mi sento sempre in vacanza

piatto con polpo all'insalata

L'insalata stasera la facciamo di polpo: 1 ingrediente, tanto condimento e mi sento sempre in vacanza - buttalapasta.it

Non avrei mai immaginato che preparare il polpo all’insalata fosse così facile: 1 ingrediente, tanto condimento e mi sento sempre come in vacanza, e che squisitezza!

Confesso, non sono un’amante dei piatti a base di pesce, forse perché cucinarli richiede tempo e pazienza. Devo riconoscere, però, che quando ho assaggiato questa ricetta a casa di mia suocera sono rimasta ammaliata: un vero trionfo di aromi e sapori che mi ha fatto girare la testa! Mi sono fatta spiegare il procedimento e mi sono resa conto che era davvero una passeggiata, così ho deciso di provare: ho fatto benissimo! Il polpo all’insalata è una vera squisitezza e mi è bastato un ingrediente con aggiunta di condimento per portare a tavola un’opera d’arte.

Quando ci siamo messi a tavola, mi sono sentita come di nuovo in vacanza e, adesso, preparo questo piatto ogni volta che ne ho l’occasione. Se non l’hai mai assaggiato è il momento: non tornerai più indietro.

La ricetta del polpo all’insalata: facilissimo e profumato, ti fa sentire sempre in vacanza

Come anticipato, alla base di questa ricetta c’è un unico ingrediente principale, il polpo per l’appunto. Tutto il resto è del semplice condimento da unire per insaporire e aromatizzare la ricetta in modo divino. In merito ai tempi di cottura, nessuna paura: una mezz’ora e il nostro capolavoro sarà pronto da gustare.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kilo di polpo;
  • 2 carote;
  • 1 costa di sedano;
  • 1 spicchio di aglio;
  • olio d’oliva quanto basta;
  • succo di limone quanto basta;
  • sale e pepe quanto basta;
  • prezzemolo fresco quanto basta.

Preparazione

primo piano di polpo all'insalata con limone

La ricetta del polpo all’insalata: facilissimo e profumato, ti fa sentire sempre in vacanza – buttalapasta.it

  1. Iniziamo lavando e pelando le carote, quindi tagliamole a pezzetti;
  2. Sminuzziamo anche il sedano e sbucciamo l’aglio;
  3. Riempiamo d’acqua una pentola capiente, immergiamo sedano, carote e aglio e portiamo sul fuoco;
  4. Intanto laviamo con cura il polpo;
  5. Appena l’acqua della pentola giunge a bollore insaporiamo col sale e immergiamo il polpo: attenzione ai tentacoli, occorre lasciarle arricciare prima di calare per intero;
  6. Copriamo con un coperchio e lasciamo andare la cottura per circa quaranta minuti fino a quando non sarà bello tenero;
  7. A cottura ultimata spegniamo la fiamma, ma lasciamo intiepidire il polpo lasciandolo immerso nell’acqua così che non si indurisca;
  8. Procediamo quindi a sollevarlo e spostiamoci su di un tagliere: dovremo ora pulirlo, eliminando gli occhi, il becco e svuotando la testa;
  9. A questo punto taglieremo tutto a pezzetti, compresi i tentacoli;
  10. Riverseremo in una ciotola capiente e andremo a condire: uniremo un filo abbondante di olio, il succo di un limone filtrato, sale e pepe a nostro gusto e il prezzemolo fresco lavato e tritato;
  11. Mescoleremo per bene;
  12. Non resta che servire!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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