L'insalata stasera la prepari di gamberi: meglio che al ristorante

insalata di gamberi

L'insalata stasera la prepari di gamberi: meglio che al ristorante (ButtalaPasta.it)

Stasera prepara l’insalata di gamberi, vedrai che è meglio di quella che mangi al ristorante, si tratta sicuramente di una ricetta in grado di stupire i tuoi ospiti.

Prenditi una pausa fresca per cercare di recuperare da questo caldo estenuante e fallo con un po’ di intelligenza. Ci sono tanti alimenti che puoi abbinare a un’insalatona, quella che ti proponiamo oggi è davvero stupefacente e batte tutte quelle che hai provato fino a questo momento.

Alle volte basta una semplice intuizione per realizzare un piatto che rimanga nella nostra mente anche per giorni. Con pochi accorgimenti avremo un risultato eccellente anche senza conoscere poi così bene le regole della cucina. Anche un principiante, dunque, potrà trovare la sua dimensione con questo piatto.

Vi assicuriamo che oltre a essere fresco è anche altamente digeribile e dunque in grado di adattarsi perfettamente al caldo di questi giorni. Qualcuno di voi starà pensando che si tratti dell’ennesima insalata, in realtà non sono tutte uguali anzi ci sono molte differenze tra un tipo e l’altra, oggi ve ne proponiamo una molto particolare e che diventerà parte della vostra quotidianità, soprattutto d’estate.

Insalata di gamberi, viene meglio che al ristorante

La nostra insalata di gamberi è facile da realizzare e ovviamente può essere fatta anche da chi non ha troppa confidenza con la cucina. Un piatto semplice e leggero che si realizza davvero in pochi minuti, andiamo a vedere come.

Insalata di gamberi

Insalata di gamberi, viene meglio che al ristorante (ButtalaPasta.it)

Partiamo dagli ingredienti, per darvi anche indicazioni fin dal momento in cui andrete a fare la spesa. Passeremo poi al procedimento per indicarvi passo dopo passo come comportarvi nella realizzazione del piatto.

Ingredienti

  • 400 g di gamberi
  • 100 g insalata
  • 25 g rucola
  • 100 g mango
  • 1 avocado
  • Scalogno q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

  1. Per prima cosa dovete preparare i gamberi. Puliteli e staccate la coda, poi apriteli e tirate fuori l’intestino;
  2. Versateli in una ciotola e conditeli con sale, pepe e olio extravergine d’oliva;
  3. Pulite lo scalogno e tagliatelo a fette;
  4. Pulite il mango e tagliatelo a fettine;
  5. Tagliate a fettine anche l’avocado;
  6. Cuocete alla piastra prima l’avocado e poi i gamberi;
  7. In una ciotola mettete insalata e rucola poi aggiungete le cipolle, un po’ di avocado e il mango;
  8. Guarnite con gamberi e presentate in tavola.

Potete accompagnare con dei crostini di pane, andando ad abbrustolirlo

Parole di Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Potrebbe interessarti