Lo+bevo+tutte+le+mattine+al+posto+del+cappuccino%3A+ho+cambiato+il+mood+Made+in+Italy%2C+mi+sto+sgonfiando+a+vista+d%26%238217%3Bocchio
buttalapastait
/articolo/lo-bevo-tutte-le-mattine-al-posto-del-cappuccino-ho-cambiato-il-mood-made-in-italy-mi-sto-sgonfiando-a-vista-docchio/227646/amp/
Bevande

Lo bevo tutte le mattine al posto del cappuccino: ho cambiato il mood Made in Italy, mi sto sgonfiando a vista d’occhio

Freschissima e buonissima la bevanda che mi preparo adesso al posto del cappuccino: così mi dreno in modo naturale

In Italia tutte le stagioni ci regalano frutta fresca. Ma la primavera e l’estate sono davvero speciali, perché possiamo spaziare a piacere, riscoprendo gusti e sapori dimenticati. Io lo faccio anche con questa bevanda che sostituisce di fatto il cappuccino o il thé caldo.

 

sgonfiapancia frullato buttalapasta

Non è tipicamente italiana, lo ammetto, ma per una volta il Made in Italy si può mettere in un cassetto.

Al posto del cappuccino bevo questo, mi aiuta a sgonfiarmi e stare bene

Questa bevanda è una via di mezzo tra frullato e smoothie, perché usiamo frutta fresca ma non il latte. Lo sostituiamo con dello yogurt magro, oppure per gli intolleranti anche con del latte di soia, oppure di riso ma non c’è bisogno di acqua
Una bevanda deliziosa, ideale per la colazione, la merenda oppure da usare anche come snack per spezzare la fame. Alla base c’è tanta frutta fresca e in particolare i frutti di bosco, ricchi di pregi.
Possiedono un’alta percentuale di fibre, ma soprattutto sono depurative e diuretiche, ricche di sostanze antiossidanti. E non è tutto: sono buonissime.

Ingredienti:
200 g di more fresche
1 banana piccola
250 ml di yogurt magro
4 foglie di menta fresca
1 cucchiaio di zucchero semolato

Preparazione passo passo frullato di more

sgonfiapancia frullato buttalapasta

Versiamo le more in un colino e le laviamo con cura aprendo l’acqua corrente del rubinetto. Un filo di acqua, non il getto pieno, perché altrimenti rischiamo di rovinarle ancora prima di frullarle. Laviamo anche le foglie di menta fresca.
Versiamo delicatamente le more all’interno del boccale del mixer. Aggiungiamo la banana, sbucciata e tagliata a pezzetti. Poi anche lo yogurt magro, ancora freddo di frigorifero, insieme alle insieme foglioline di menta.

Completiamo la base del nostro frullato energetico e sano con poco zucchero. Facciamo partire il mixer a velocità media e frulliamo bene tutta la frutta per 1 minuto. Quello che dobbiamo ottenere è un composto cremoso ma anche ben amalgamato. Non occorre aggiungere altri liquidi, ma se ci prepariamo il frullato in estate lo possiamo integrare con 3-4 cubetti di ghiaccio

sgonfiapancia frullato buttalapasta

Versate la quantità che ci serve frullato in un calice, oppure in una coppa. Possiamo berlo così, pure guarnendo con 2 more fresche e 1 fogliolina di menta. E quello che avanza lo mettiamo in frigo, coperto con della pellicola alimentare. Durerà fino a due giorni se ben sigillato.

Federico Danesi

Recent Posts

Preparo un dolcetto sprint con 2 soli ingredienti: neppure io ci credevo, eppure è una vera goduria

Prepara un dolcetto veloce con pochi ingredienti prepari un squisitezza, non te ne pentirai e…

1 ora ago

Mia nonna diceva ‘oggi si mangia quello che passa il convento’ e allora faccio la pasta alla pecoraia dei monaci benedettini

La pasta alla pecoraia dei monaci benedettini è una squisitezza indescrivibile: semplice, ma ricca di…

2 ore ago

La minaccia che si nasconde nei tuorli delle uova, puoi evitarla solo così

Che cosa potrebbe capitare di brutto con le uova al punto da avere dei risvolti…

3 ore ago

Un ingrediente in meno in questo tiramisù alle fragole, così lo mangiano proprio tutti: molto più buono di quello tradizionale

Tiramisù alle fragole? Lo prepari in un battito di ciglia e hai la merenda pronta…

4 ore ago

Come fare il polpettone perfetto, idee per ricette e i segreti della nonna per polpettoni gustosi da leccarsi i baffi

Voglia di un secondo sfizioso ed economico? Abbiamo preparato una guida su come fare il…

5 ore ago