Lo preparano in Sicilia ed ognuno ha il suo trucco: io il gelo di limone lo faccio così ed ogni volta è un trionfo (Buttalapasta.it)
Il gelo di limone lo faccio proprio come in Sicilia, con la ricetta di mia nonna: così è un trionfo di freschezza!
Con questo caldo ci vuole proprio un dessert rinfrescante. Che ne dici di preparare insieme il gelo di limone? Per chi ancora non lo conoscesse, si tratta di un dolce al cucchiaio tipico siciliano, simile ad un budino e che si prepara con il succo e la buccia del limone e pochi altri ingredienti. Se vuoi, per recuperare tempo, puoi farlo in anticipo e servirlo all’occorrenza.
In Sicilia ogni famiglia ha la sua personale ricetta, io ho deciso di seguire quella tramandatami da mia nonna Lina, nata a Messina. Prima di cominciare, ti consiglio di procurarti dei limoni belli freschi, rigorosamente biologici.
Il gelo di limone è il dolce perfetto da gustare in estate. Fresco e dissetante, è qualcosa di assolutamente irresistibile. Se non hai mai provato a farlo prima, ti consiglio di fare la ricetta di mia nonna. È imbattibile! Bando quindi alle ciance e mettiamoci al lavoro. Prova anche i pancake al limone e ricotta.
Gelo di limone: la ricetta tipica siciliana come quella di mia nonna (Buttalapasta.it)
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