Ludovica+Valli%2C+da+Uomini+e+Donne+a+cuoca+provetta%3A+la+sua+torta+tenerina+da+acquolina+in+bocca
buttalapastait
/articolo/ludovica-valli-da-uomini-e-donne-a-cuoca-provetta-la-sua-torta-tenerina-da-acquolina-in-bocca/186378/amp/
Cucina in TV

Ludovica Valli, da Uomini e Donne a cuoca provetta: la sua torta tenerina da acquolina in bocca

La torta tenerina di Ludovica Valli, mai provato niente di così buono: la ricetta che si scioglie in bocca!

La torta tenerina è un grande classico dei dessert casalinghi. Un vero trionfo di dolcezza e di golosità. Se, però, vuoi provare qualcosa di diverso da solito non puoi assolutamente perderti la ricetta di Ludovica Valli, che da tronista di Uomini e Donne ed influencer si è trasformata in una cuoca provetta!

Sei curioso di sapere come si prepara la sua personalissima versione della torta tenerina? Allora bando alle ciance e scopri subito il procedimento nel dettaglio. In pochi minuti e con pochi semplici ingredienti potrai portare in tavola un dolce da acquolina in bocca, provare per credere!

Ludovica Valli, da Uomini e Donne a cuoca provetta: ecco la sua ricetta della torta tenerina

Vuoi provare anche tu a preparare la torta tenerina di Ludovica Valli? Non devi fare altro che procurarti pochi semplici ingredienti, seguire il procedimento alla lettera ed in men che non si dica sarai pronto a stupire tutta la famiglia con un dessert con i fiocchi.

La torta tenerina di Ludovica Valli: riceta facile e veloce (Fonte: Instagram @valliludovica – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 200 grammi di cioccolato fondente;
  • 100 grammi di burro;
  • 3 uova;
  • 80 grammi di zucchero;
  • 50 grammi di latte;
  • 75 grammi di farina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 1 bustina di vanillina in polvere.

Preparazione

  1. Troppo buona la torta tenerina di Ludovica Valli, ecco come si prepara. Per prima cosa, trita grossolanamente il cioccolato fondente e poi fallo sciogliere a bagnomaria.
  2. Dopodiché, aggiungi il burro a pezzetti e lascia sciogliere anche questo continuando a mescolare. Lascia intiepidire il composto e tienilo da parte.
  3. A questo punto, separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi con le le fruste elettriche aggiungendo metà zucchero. Continua così fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  4. Successivamente monta i tuorli con l’altra metà di zucchero, il latte, la vanillina ed un pizzico di sale. Unisci poi il cioccolato ed il burro fusi e continua a lavorare il composto finché non avrai ottenuto una consistenza bella liscia ed omogenea.
  5. Incorpora, quindi, gli albumi montati a neve a più riprese facendo attenzione a non smontare i composti, compiendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Infine, travasa l’impasto in uno stampo circolare precedentemente imburrato ed infarinato ed inforna in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25-30 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, sforna la tua torta tenerina, lasciala intiepidire e, se vuoi, spolverala con una manciata di zucchero a velo.

Il consiglio extra: nella sua ricetta della torta tenerina Ludovica Valli ha consigliato di usare 50-80 grammi di zucchero perché a lei piace piuttosto amara. Nella ricetta originale però si suggeriva addirittura di aggiungere 200 grammi di zucchero. Il consiglio è quello di regolarsi in base ai propri gusti.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Rustici di pizza senza impasto a senza levito, la mia arma vincente a Natale

La sera della Vigilia di Natale so già che accoglierò i miei ospiti con un…

35 minuti ago

Avevo del manzo avanzato e l’ho riciclato facendo questi gustosi fagottini, per la felicità di tutti

Come si preparano gli squisiti fagottini di manzo, ottimi tanto a pranzo o a cena…

2 ore ago

Non sarà mai abbastanza inverno per un semifreddo goloso: quello al torrone fa innamorare

Ad un dolce goloso come il semifreddo non ci rinuncio solo perché è arrivato l’inverno:…

3 ore ago

Antonino Cannavacciuolo, parole shock: vincere Masterchef è una fregatura, meglio arrivare secondi

Nessuno si sarebbe aspettato queste parole proprio da Antonino Cannavacciuolo, uno dei tre giudici di…

4 ore ago

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per…

4 ore ago

Primo per la Vigilia di Natale, gustoso, insolito e raffinato, sazi tutti senza spendere una cifra

La pasta con alici, pan grattato e pomodori è il primo piatto perfetto per la…

5 ore ago