L'ultima volta mi sono beccata solo applausi, quindi lo rifaccio: rotolo freddo, lo prepari ora e stasera incroci le braccia

rotolo salmone e uova di lompo

L'ultima volta mi sono beccata solo applausi, quindi lo rifaccio: rotolo freddo, lo prepari ora e stasera incroci le braccia (Buttalapasta.it)

Prova subito il mio rotolo freddo farcito: lo prepari adesso ed hai già tutto pronto per stasera, davvero fenomenale!

Oggi voglio suggerirti una ricetta furbissima che ti toglierà dai guai quando non sai che cosa cucinare o non hai molto tempo per stare ai fornelli. La prepari in anticipo e la sera ti ritrovi con già tutto pronto. Riesci ad immaginare di che cosa si tratta? Di un delizioso rotolo freddo farcito con un ripieno delizioso, a cui nessuno saprà resistere.

Non devi fare altro che seguire il procedimento passo passo e conservare il rotolo in frigo fino al momento di servirlo. Puoi portarlo in tavola sia come piatto unico, sia come antipastino. Ti faranno tutti i complimenti.

Rotolo freddo al salmone: la ricetta veloce e gustosa che ti salva la cena

Come abbiamo anticipato, questo rotolo freddo al salmone è l’ideale da portare in tavola quando non hai tempo per cucinare e non hai idee per la cena. Lo prepari in anticipo e poi lo metti in frigo fino al momento di servirlo. Così non ti sbatti ed hai già tutto pronto. Prova anche queste girelle salate al pesto, sono veloci da fare e buonissime.

piatto con fette di rotolo al salmone

Rotolo freddo al salmone: la ricetta veloce e gustosa che ti salva la cena (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 8 persone

  • 6 uova;
  • 100 grammi di farina 00;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • 150 grammi di salmone affumicato;
  • 300 grammi di ricotta;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 cucchiaio di uova di lompo;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare il rotolo al salmone, comincia subito a realizzare la base di pasta biscotto ed accendi il forno a 180 gradi.
  2. Con le fruste elettriche monta le uova, il sale e lo zucchero.
  3. Insaporisci con un pizzico di pepe ed aggiungi la farina un poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
  4.  Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, versalo su una teglia rettangolare grande circa 38×26 centimetri, coperta con la carta da forno.
  5. Livella bene la superficie ed inforna a 180 gradi per 10 minuti, modalità statica.
  6. Trascorso il tempo necessario, sforna la base e capovolgila su un canovaccio pulito ed arrotola tutto delicatamente.
  7. Avvolgi la base nel canovaccio e lasciala raffreddare a temperatura ambiente.
  8. Nel frattempo, prepara il ripieno, mischiando insieme la ricotta, il parmigiano grattugiato, le uova di lompo e il prezzemolo tritato.
  9. A questo punto, stendi la base di pasta biscotto, spalmaci sopra la crema di formaggio e poi le fette di salmone affumicato.
  10. Arrotola tutto con la pellicola trasparente e conserva il rotolo in frigo per qualche ora prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Potrebbe interessarti