Ma che ci vuole, chiudi la cucina e fai solo piatti freddi come questo rotolo: tagli a fette e si spazzolano via tutto

rotolo freddo con salmone

Ma che ci vuole, chiudi la cucina e fai solo piatti freddi come questo rotolo: tagli a fette e si spazzolano via tutto (Buttalapasta.it)

Anche tu con il caldo non hai voglia di cucinare? Prova questo rotolo freddo: lo tagli a fette e lo porti in tavola.

Con questo caldo è normale non avere voglia di cucinare, soprattutto se la prospettiva è quella di preparare pietanze particolarmente lunghe ed elaborate. Ciò che ci vuole in questi casi sono delle ricette semplici e veloci, perfette da servire direttamente fredde. In questo modo, preparare il pranzo o la cena sarà meno pesante.

A tal proposito, voglio proporti una ricettina davvero sfiziosa. Si tratta di un rotolo farcito con pochi semplici ingredienti, che si taglia a fette e si porta in tavola freddo. Prova a farlo quando a casa hai degli ospiti e vedrai che figurone!

La ricetta del rotolo freddo con salmone, ricotta e zucchine è quello che vuole quest’estate

Se anche tu hai perso la voglia di cucinare a causa del caldo, questo rotolo freddo con salmone, ricotta e zucchine è l’idea giusta da portare in tavola. Vediamo come si fa. Prova anche questa torta salata con zucchine e prosciutto cotto. Pure questa puoi farla in anticipo e servirla fredda.

fette di rotolo freddo al salmone

La ricetta del rotolo freddo con salmone, ricotta e zucchine è quello che vuole quest’estate (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 10 persone

  • 6 uova;
  • 100 grammi di farina 00;
  • 1 cucchiaino di zucchero;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • pepe q.b.

Per il ripieno

  • 150 grammi di salmone affumicato;
  • 2 zucchine;
  • 1 cipollotto;
  • 100 grammi di panna fresca liquida;
  • 300 grammi di ricotta;
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

Preparazione

  1. Per fare il nostro rotolo salato, comincia a preriscaldare il forno a 180 gradi.
  2. Intanto fai la base montando in una scodella le uova con sale e zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche.
  3. Quando avrai ottenuto un composto spumoso, aggiungi la farina setacciata un poco alla volta e mescola con un cucchiaio di legno.
  4. Fodera une teglia rettangolare grande circa 32×22 centimetri con uno strato di carta da forno e versaci sopra il composto.
  5. Livella la superficie ed inforna per 10 minuti a 180 gradi, modalità statica.
  6. Trascorso il tempo necessario, tira fuori la base, capovolgila su un canovaccio pulito ed arrotola il tutto delicatamente.
  7. Lascia raffreddare la base e, nel frattempo, lava e spunta le zucchine e poi tagliale a rondelle.
  8. Falle soffriggere in padella con un giro d’olio extravergine d’oliva ed un cipollotto pulito ed affettato sottilmente.
  9. Regola di sale e di pepe e lascia andare per una decina di minuti.
  10. A parte, mescola la ricotta con la panna ed il parmigiano grattugiato, poi unisci le zucchine ormai fredde ed il prezzemolo tritato.
  11. Mescola bene, srotola la base e farciscila con il mix appena realizzato.
  12. Arrotola di nuovo il tutto ed avvolgi il rotolo nella pellicola trasparente.
  13. Riponilo in frigorifero per una paio d’ore e poi taglialo a fette e portalo in tavola.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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