Ma+quale+di+melanzane%2C+i+cordon+bleu+ce+li+facciamo+con+le+zucchine%3A+in+friggitrice+ad+aria+vengono+leggerissimi
buttalapastait
/articolo/ma-quale-di-melanzane-i-cordon-bleu-ce-li-facciamo-con-le-zucchine-in-friggitrice-ad-aria-vengono-leggerissimi/203342/amp/
Secondi Piatti

Ma quale di melanzane, i cordon bleu ce li facciamo con le zucchine: in friggitrice ad aria vengono leggerissimi

I cordon bleu di zucchine andranno a ruba. Ecco come prepararli in meno di 10 minuti!

Piaceranno anche ai piccoli di casa, i cordon bleu di zucchine sono una ricetta semplice e veloce da preparare con pochi ingredienti freschi di stagione. Un secondo piatto da preparare per una cena sfiziosa, se vuoi stupire la tua famiglia con un piatto originale questa ricetta è perfetta per te.

Dovrai rimediare delle zucchine tonde, ortaggio che si presta perfettamente a questa tipologia di preparazione e farcirli con affettato e formaggio, proprio come il classico cordon bleu di pollo. Per ottenere un cordon bleu croccante fuori e filante dentro lo andrai a preparare in friggitrice ad aria, ci impiegherai all’incirca 10 minuti. In alternativa potrai cuocere i tuoi cordon bleu in abbondante olio di semi di arachide. In questo caso, però, dovrai passarli nella farina, nel pangrattato, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale.

Come preparare i cordon bleu di zucchine

I cordon bleu di zucchine sono la ricetta perfetta per chi ha poco tempo in cucina ma desidera comunque portare a tavola un piatto da leccarsi i baffi. Una cena che apprezzeranno senza dubbio grandi e bambini!

Ricetta per preparare dei cordon bleu di zucchine ripieni con prosciutto e provola – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 2 zucchine tonde
  • 80 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di provola dolce
  • 100 gr di pangrattato
  • 100 gr di farina
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è lavare le zucchine sotto acqua corrente e asciugarle con cura con l’aiuto di uno strofinaccio.
  2. Rimuovi le due estremitĂ , poi inizia a tagliarle a fettine non troppo sottili ma nemmeno troppo spesse. Dovranno avere uno spessore di circa mezzo centrimetro.
  3. Taglia il prosciutto cotto a fette ancora piĂą piccole.
  4. Prendi la provola dolce, se non ce l’hai puoi sostituirla con un altro tipo di formaggio come la scamorza. Tagliala a fettine sottili.
  5. Quindi prendi una fettina di zucchina tagliata e posizionaci sopra del prosciutto cotto e della scamorza.
  6. Chiudi con un altro disco di zucchina.
  7. Continua così fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
  8. A questo punto dovrai prendere due piatti: in uno ci verserai la farina, in un altro il pangrattato.
  9. Passa le zucchine farcite prima nella farina, poi nel pangrattato.
  10. Posiziona i cordon bleu all’interno della friggitrice ad aria, attiva il piccolo elettrodomestico per circa 10 – 12 minuti a 200 gradi.
  11. Porta a tavola il tuo secondo croccante e filante!

Puoi decidere di accompagnare i cordon bleu con un contorno sfizioso come delle patatine fritte.

Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Recent Posts

Ma quale pizza fritta, le pizzelle di Anna Moroni conquistano al primo assaggio: soffici e fragranti

Se ti piacciono la pizza fritta e le montanare, di sicuro amerai le pizzelle di…

9 minuti ago

Il freddo è arrivato e per combatterlo non c’è niente di meglio che gustarsi questa bontĂ  cremosa

Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno che fa parte della cucina regionale tradizionale, una…

1 ora ago

Ho cucinato gli spaghetti alla bolognese in quattro e quattr’otto, non immagini che delizia

Gli spaghetti alla bolognese sono magnifici, una bontĂ  perfetta per il pranzo della domenica come…

2 ore ago

Con questa cremina vellutata ad accompagnare l’arista di maiale è una favola: mai così tenera

Non hai mai provato l'arista di maiale con una cremina vellutata tanto deliziosa: è una…

3 ore ago

Quel gesto banale che fai prima di cucinare può metterti in pericolo la vita, gli esperti lanciano l’allarme

Un banale gesto prima di cucinare può mettere in pericolo la vita di tutta la…

9 ore ago

Il torrone più buono non lo compro, lo faccio io senza mandorle né nocciole: bastano 4 ingredienti

Lascia perdere il torrone giĂ  pronto: quest'anno fallo con le tue mani utilizzando solo 4…

10 ore ago