Ma quali cannelloni di pasta, li faccio così ed impiego la metà del tempo ma raddoppio il gusto

teglia di cannelloni di prosciutto

Ma quali cannelloni di pasta, li faccio così ed impiego la metà del tempo ma raddoppio il gusto (Buttalapasta.it)

Lascia perdere i soliti cannelloni di pasta e prova questa versione alternativa ancora più buona e veloce: ti conquisterà!

Se ti piacciono i cannelloni di pasta allora impazzirai per questa variante ancora più gustosa e veloce da fare. Si tratta di una valida alternativa da portare in tavola quando hai poco tempo per stare ai fornelli oppure, semplicemente, quando ti va di mangiare qualcosa di diverso e gustoso. Sono sicura che quando proverai questa ricetta non vorrai lasciarla più.

Ti basta procurarti del prosciutto cotto e pochi altri ingredienti facilmente reperibili, seguire la ricetta alla lettera e portare in tavola. Sarà un vero successone, scommettiamo? Ora però basta perdere minuti preziosi e mettiamoci al lavoro.

Cannelloni di prosciutto, ricetta facile e veloce: se li provi una volta non li molli più

Che ne dici se al posto dei soliti cannelloni di pasta oggi facciamo quelli di prosciutto cotto, ripieni di provola e patate? Sono davvero eccezionali e poi si preparano in metà del tempo rispetto alla ricetta classica. Bando quindi alle ciance e mettiamoci ai fornelli.

cannelloni di prosciutto e besciamella

Cannelloni di prosciutto, ricetta facile e veloce: se li provi una volta non li molli più (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 6 persone

  • 150 grammi di prosciutto cotto;
  • 600 grammi di patate;
  • 150 grammi di provola;
  • 200 millilitri di besciamella;
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare questi cannelloni gustosissimi comincia a pelare le patate e a tagliarle a tocchetti. Dopodiché, mettile a bollire in una pentola d’acqua salata per circa 20 minuti e poi scolale in una scodella.
  2. Aggiungi un filo d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe e schiaccia con una forchetta fino ad ottenere una sorta di purea.
  3. Quando le patate schiacciate si saranno raffreddate, prendi le fette di prosciutto e farciscile con un po’ di purea e con qualche cubetto di provola.
  4. Arrotola il prosciutto su se stesso e ripeti l’operazione fino a terminare gli ingredienti.
  5. A questo punto, prendi una pirofila e sporca il fondo con un po’ di besciamella. Sistemaci sopra i cannelloni di prosciutto, copri tutto con altra besciamella, della provola a cubetti ed il parmigiano grattugiato ed inforna a 200 gradi per 35 minuti.
  6. Trascorso il tempo necessario, ecco pronti i tuoi cannelloni di prosciutto da servire belli caldi oppure tiepidi.

Il consiglio extra: come sempre puoi personalizzare la ricetta sostituendo il prosciutto con un altro salume oppure aggiungendo nel ripieno degli altri ingredienti. Ancora, puoi unire un po’ di passata di pomodoro alla besciamella e rendere tutto più saporito. Non hai che l’imbarazzo della scelta!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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