Di Angelica Gagliardi | 29 Giugno 2025

Ma sì, coi broccoli ci faccio una bella frittata: piatto completo con due soldi - buttalapasta.it
Non avevo veramente idee per la cena di stasera, così mi sono detta: vai di frittata, sì, ma di broccoli. Con pochi spicci viene fuori un piatto completo davvero spettacolare.
Di sicuro vi è capitato almeno una volta di ritrovarvi a metà pomeriggio e pensare: “che cucino stasera?!”. A me succede spesso ed è subito panico, anche perché, soprattutto con i bambini, è sempre un terno al lotto riuscire a indovinare di cosa hanno voglia e di cosa, invece, proprio non vogliono saperne. Per fortuna, oggi ho avuto un’idea furbissima: frittata di broccoli! Con pochi euro preparo un piatto completo, gustoso e irresistibile e la serata è salva.
La frittata la conosciamo tutti benissimo, è uno dei piatti più facili, celebri e amati in circolazione. La classica è da leccarsi i baffi, ma sappiamo anche di poter aggiungere ingredienti a volontà e a nostro gusto per renderla sempre più sfiziosa e ricca. Io oggi la faccio con i broccoli e mi assicuro un successone a tavola.
La ricetta della frittata di broccoli: costa pochissimo ma fa faville
Nessuna paura, per preparare questa versione favolosa non dovremo spendere una fortuna: oltre alle uova, infatti, basilari per la nostra frittata, ci serviranno solo broccoli e tanto condimento. Anche il procedimento è veramente facilissimo e, soprattutto, rapido: ciò significa che, volendo, possiamo metterci ai fornelli anche poco prima che suoni l’ora di cena.

La ricetta della frittata di broccoli: costa pochissimo ma fa faville – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 5 uova;
- 120 grammi di broccoli (già puliti, surgelati o freschi);
- Parmigiano grattugiato quanto basta;
- 50 grammi di formaggio dolce;
- Olio, sale e pepe quanto basta.
Preparazione
- Iniziamo dai broccoli: se usiamo i freschi puliamoli e laviamoli;
- Andiamo a lessarli in acqua salata per pochi minuti, giusto il tempo che si inteneriscano quanto basta per sminuzzarli e ridurli in purea con una forchetta;
- Lasciamo che i broccoli così schiacciati si intiepidiscano e, intanto, dedichiamoci alle uova;
- Rompiamole in una ciotola e insaporiamo con sale, pepe e parmigiano grattugiato;
- Lavoriamo con una frusta a mano fino ad ottenere un bel composto liscio;
- Uniamo i broccoli e amalgamiamo il tutto, quindi aggiungiamo il formaggio dolce a pezzetti;
- Mescoliamo per bene;
- Scaldiamo una padella antiaderente che dovremo oleare con cura e riversiamo all’interno il composto ottenuto;
- Copriamo con un coperchio e lasciamo dorare un lato;
- Capovolgiamo e facciamo dorare anche l’altro;
- Facciamo intiepidire la frittata per qualche minuto, poi tagliamo a fettine o quadretti;
- Buon appetito!
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.