Mai vista una pizza così, sono impazziti tutti per questa versione: merito di un condimento light

La pizza al tacchino da preparare

Mai vista una pizza così, sono impazziti tutti per questa versione: merito di un condimento light - buttalapasta.it

La vuoi una ricetta di pizza fatta in casa originale, croccante, incredibilmente buona e nonostante tutto molto leggera? Allora leggi bene come prepararla.

La pizza, sia da asporto che fatta in casa, rappresenta sempre un momento speciale a cena. Non si tratta di un pasto ordinario, infatti. E la si tira in ballo quando c’è la giusta compagnia oppure in giorni dove c’è maggiore possibilità di rilassarsi, come nel fine settimana. Giusto in tema di pizza fatta in casa, c’è qui pronta per te una bella ricetta di quelle che diventeranno subito un caposaldo per quando ti verrà voglia di questa bontà. Avrai così una bella pizza squisita e croccante.

C’è un trucco, in questo caso, per avere una pizza fatta in casa molto buona ed al tempo stesso leggera. Bisogna mettere semplicemente un quantitativo di lievito basso. Poco lievito e poi devi fare lievitare a lungo, ed è fatta. Poi ovviamente non esagerare quando andrai a condire la pizza preparata con le tue mani. Qui di seguito c’è una ricetta che finirà con il piacere a tutti, si tratta della pizza al tacchino leggera.

Pizza al tacchino leggera, non sai che bontà sorprendente

Ingredienti per 6-8 persone

600 g farina 0
400 g farina di Manitoba
850 ml di acqua fredda
6 g di lievito di birra fresco
25 ml di olio extravergine di oliva
20 g di sale
q.b. fette di petto tacchino cotto
q.b. pomodori rossi
400 g di pomodori pelati
un mazzetto di rucola q.b.
mozzarella a fette light q.b.

Come detto, appronta l’impasto necessario con le indicazioni date, e poi segui con queste istruzioni. Mescola le farine e poi, a parte, metti il lievito a sciogliere dentro all’acqua (conservane un po’ per dopo) mescolando e poi aggiungendo alle farine. Puoi impastare tutto assieme tanto a mano quanto avvalendoti di apposite apparecchiature come una planetaria. Ad impasto pronto, ricopri la ciotola facendo ricordo alla pellicola per alimenti oppure ad un panno pulito.

Un impasto per la pizza

Pizza al tacchino leggera, non sai che bontà sorprendente – buttalapasta.it

Fai lievitare e riposare per una ventina di minuti all’incirca, tracciando poi un solco o una croce nel mezzo dell’impasto. Aggiungi il sale e versa un altro po’ di acqua conservata in precedenza, impastando di nuovo. Aggiusta quindi con l’olio e copri ancora la ciotola con pellicola trasparente od un panno. Fai riposare per un’altra mezzora circa.

Le ultime fasi della ricetta

Cospargi un po’ di olio su un tavola e stendi l’impasto per poi avvolgerlo su sé stesso e metterlo in una ciotola. Ancora una volta occorre coprirlo con una pellicola e far riposare per trenta minuti. Dai che abbiamo quasi finito. Ora devi suddividere in pezzi l’impasto, stenderlo ed adagiare sulla carta forno, e condire.

Fette di tacchino viste da vicino

Le ultime fasi della ricetta – buttalapasta.it

Fai cuocere in forno in modalità preriscaldato a 220° per 15 minuti, e condisci infine con la mozzarella tagliata a pezzi e sgocciolata, con i pomodori rossi e fai cuocere per altri dieci minuti. Infine aggiungi la rucola ed il tacchino a fette. E vedrai che delizia. Ma c’è anche una pizza flash da preparare subito e con appena tre ingredienti.

Parole di Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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