Mamma mia che buono questo budino al caramello: sembrerà di stare in un bar di Londra! Ricetta facile e da 5 minuti

ricetta inglese budino al caramello

Budino al caramello, una delicatezza per occhi e palato! -buttalapasta.it

Se non lo hai mai preparato in casa devi assolutamente farlo, questo budino al caramello è una vera squisitezza, ti sembrerà di essere in un bar londinese.

Per preparare degli ottimi dessert non servono sempre ricette complesse e sofisticate, anche quelle molto semplici e veloce possono farti fare un figurone con i tuoi commensali. Mai provato il budino al caramello? Ti sembrerà di essere in un bar di Londra.

Si tratta davvero di una ricetta alla portata di tutti per via della sua semplicità, con pochi ingredienti e in poco tempo porterai in tavola un dolce buonissimo che farà impazzire grandi e piccoli, devi proprio provarlo.

Puoi gustarlo nel pomeriggio come goloso e delizioso spuntino o dopo i pasti per stupire i tuoi commensali con uno strepitoso dessert, questo budino al caramello è davvero fantastico e ti sembrerà di essere in un bar di Londra.

Questo budino al caramello farà venire a tutti l’acquolina in bocca, ecco come si prepara

La ricetta è molto semplice e non ti farà restare a lungo davanti ai fornelli, il procedimento infatti è piuttosto rapido. Non appena porterai questo dolce in tavola tutti ne andranno matti, anche i più piccoli lo adoreranno.

Ingredienti:

  • 225 gr di farina autolievitante
  • 200 gr di burro
  • 4 uova
  • 300 gr di datteri snocciolati
  • 100 gr di noci pecan
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 225 gr di zucchero
  • 100 ml di rum scuro (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di spezie miste
  • panna o gelato alla vaniglia per guarnire

Per la salsa:

  • 50 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di panna
  • 1 cucchiaio di melassa

Preparazione:

ricetta inglese budino al caramello

Budino al caramello inglese, diverso dal solito, ma delizioso! -buttalapasta.it

Innanzitutto versa in una scodella i datteri, la vaniglia e il bicarbonato, se lo gradisci metti anche il rum, subito dopo aggiungi 200 ml di acqua calda e lascia in ammollo per mezz’ora. Intanto tosta le noci pecan in padella per circa 7-8 minuti a fiamma media, dovranno risultare nocciolate e leggermente dorate.

Trascorso il tempo necessario vera i datteri in un robot da cucina insieme al liquido di ammollo, poi frulla tritandoli in modo grossolano. Versane quindi metà nella scodella, il resto continua a frullarlo per ottenere una liscia purea, dopodiché versala sui datteri grossolanamente tritati. In una ciotola sbatti con le fruste elettriche il burro con lo zucchero per circa cinque minuti, il composto dovrà essere soffice. Sbatti poi le uova, uno alla volta, subito dopo unisci la farina dopo averla setacciata, un pizzico abbondante di sale e le spezie, otterrai una densa pastella.

Versa ora il composto di noci e datteri in una teglia e cuoci per circa mezz’ora in forno, prima di spegnere fai sempre la prova stecchino, questo deve essere perfettamente asciutto e pulito. Nel frattempo prepara la salsa versando in una casseruola in burro, la melassa e lo zucchero. Mentre mescoli continuamente fai scaldare a fiamma media fin quando il burro e lo zucchero non si scioglieranno del tutto. Dall’inizio del bollore fai cuocere per circa tre minuti, in questo modo il composto diventerà ben denso.

Dieci minuti prima di ultimare la cottura del budino versa sulla sua superficie metà della salsa e stendila bene. Prosegui poi la cottura per circa 8 minuti, la salsa dovrà bollire ancora. Non appena il budino al caramello è pronto fallo leggermente raffreddare dopodiché servilo con un po’ di panna o del gelato, sulla superficie aggiungi anche la restante salsa. Con il suo goloso ed irresistibile sapore questo fantastico dessert conquisterà il palato di tutti. Buon appetito!

Parole di Sara Fonte

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