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Secondi Piatti

Mamma mia, questo arrosto ai funghi mi ha riscaldato persino l’anima: servilo fumante, sarà uno spettacolo

Con l’arrivo dell’autunno porta in tavola questo arrosto fumante con i funghi: nessuno sa resistere a cotanta bontà!

Perfetto per le domeniche in famiglia e per qualsiasi occasione speciale, questo arrosto fumante con i funghi non solo è delizioso, ma scalda anche l’anima e il cuore. Del resto con l’arrivo dell’autunno e con l’abbassarsi delle temperature si avverte proprio la necessità di riunirsi intorno al tavolo con amici e parenti e gustare tutti insieme delle ricette calde super gustose.

Inoltre, i funghi sono un ingrediente tipicamente autunnale, quindi non c’è occasione migliore per deliziare i propri ospiti preparando questa ricetta squisita. 

Se ti abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca solo al pensiero e non vedi quindi l’ora di assaggiare questo piatto, allacciati il grembiule e mettiti subito ai fornelli.

Arrosto ai funghi gustoso e fumante: la ricetta che ti scalda l’anima e il cuore

Lascia perdere il solito arrosto con le patate al forno, questo autunno non puoi non portare in tavola il nostro gustosissimo arrosto con i funghi. Una ricetta che piace a tutta la famiglia e che è capace di riscaldare non solo il corpo, ma anche l’anima e il cuore.

La ricetta dell’arrosto ai funghi (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 1 chilogrammo di arrosto di vitello;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • 50 grammi di funghi secchi;
  • 500 grammi di funghi porcini freschi;
  • 1 litro d’acqua o brodo vegetale;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva.

Preparazione

  1. L’arrosto ai funghi è un secondo piatto a base di carne, perfetto da gustare in autunno e in inverno insieme a tutta la famiglia. Per farlo, comincia a legare il vitello con un pezzo di spago da cucina.
  2. Dopodiché, metti a scaldare sul fuoco un tegame con dentro un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino.
  3. Attendi qualche istante e poi fai rosolare ben bene la carne su tutti i lati, in modo da sigillare gran parte dei suoi succhi.
  4. Sfuma quindi con il vino bianco ed insaporisci con sale e pepe.
  5. A questo punto, copri l’arrosto fino a metà con l’acqua o con il brodo precedentemente preparato e lascialo cuocere per 2 ore, ricordandoti di girarlo ogni 30 minuti per non farlo attaccare.
  6. Nel frattempo, ammolla i funghi secchi e pulisci e taglia a tocchetti quelli freschi.
  7. Quando mancherà all’incirca mezz’ora alla fine della cottura dell’arrosto, vale a dire quindi quando dovrai dare l’ultima girata alla carne, aggiungi tutti i funghi in padella e completa la cottura.
  8. Una volta pronto, avvolgi l’arrosto con un pezzo di carta stagnola e lascialo riposare per 5-10 minuti. Intanto, lascia tirare il fondo di cottura.
  9. Trascorso il tempo necessario, estrai la carne dall’alluminio, togli lo spago, e taglia tutto a fettine.
  10. Infine, servi l’arrosto ancora bello fumante con il contorno di funghi e il sughetto di cottura.

 

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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