Marshmallow, così li fai a casa in un baleno: la versione light e sana che fa felici i più piccoli

ricetta marshmallow

Una variante light e gustosa dei marshmallow da fare in casa! - Buttalapasta.it

Ti piacciono i marshmallow? Sono tra i dolci più amati dai bambini! Ma sapevi che puoi farli in casa in maniera light? Ecco come.

I marshmallow sono una delle delizie più amate al mondo, un’esplosione di dolcezza soffice e irresistibile.  La loro origine risale all’Antico Egitto, dove venivano prodotti utilizzando la linfa della pianta di Althaea officinalis, nota anche come malva. Questa veniva mescolata con miele e in seguito battuta fino a ottenere una consistenza spumosa. Questi dolci, chiamati “zuccheri spumosi“, erano riservati agli dei e alle classi nobili dell’epoca.

La ricetta si diffuse in tutto il mondo mediterraneo e, nel corso dei secoli, subì variazioni e miglioramenti. Tuttavia, fu nel XIX secolo che i marshmallow acquisirono la forma e la consistenza che conosciamo oggi, grazie alla scoperta della gelatina. L’introduzione della gelatina nella ricetta sostituì la linfa di malva, semplificando il processo di produzione e garantendo una consistenza più stabile. Oggi, esistono molte varianti di marshmallow, dal classico bianco al colorato e aromatizzato, ma la loro essenza dolce e soffice rimane immutata.

Marshmallow fatti in casa: una ricetta leggera

Tutti noi, però, sappiamo che i marshmallow contengano tanti zuccheri, quindi si deve stare attenti alla quantità che se ne mangia. Molto spesso i bambini non riescono a contenersi e mangerebbero confezioni intere di marshmallow. Ecco quindi una ricetta dei marshmallow in versione light e senza zuccheri aggiunti che può far felice i più piccoli ma con qualche senso di colpa in meno! Inoltre puoi personalizzare la ricetta del colore che preferisci. Andiamo a vedere come fare!

Ingredienti

  • 300 ml di succo di mirtillo (o il succo di frutta preferito)
  • 8 fogli di gelatina
  • 70 g di zucchero al velo
  • 70 g di maizena

Procedimento

ricetta marshmallow light

I marshmallow fatti in casa sono light e con meno zuccheri – Buttalapasta.it

  1. Versa il succo di mirtillo in un pentolino e scalda leggermente senza farlo bollire.
  2. Aggiungi la gelatina in fogli nell’acqua fredda e lascia ammollare per circa 5 minuti.
  3. Una volta ammorbidita, strizza leggermente la gelatina per eliminare l’acqua in eccesso e aggiungila al succo di mirtillo caldo. Mescola bene fino a quando la gelatina si sarà completamente sciolta.
  4. Trasferisci il composto ottenuto in una ciotola e lascialo raffreddare a temperatura ambiente per circa 10-15 minuti.
  5. Una volta raffreddato, monta il composto utilizzando una planetaria o un frullatore ad immersione fino a ottenere una consistenza chiara e spumosa.
  6. Rivesti una teglia con della carta forno e spolverizza con maizena e zucchero al velo.
  7. Versa il composto di marshmallow nella teglia preparata e livella bene la superficie.
  8. Metti la teglia in frigorifero e lascia raffreddare il marshmallow per almeno 3 ore, ma è meglio se lo lasci tutta la notte.
  9. Una volta raffreddato e solidificato, taglia il marshmallow nelle forme desiderate.
  10. Conserva i marshmallow in frigorifero, coperti con pellicola trasparente, fino al momento di servirli.

Ora che hai imparato a preparare i marshmallow fatti in casa, non ti resta che gustarli e condividerli con amici e familiari. La loro consistenza soffice e il sapore fruttato li renderanno un successo garantito in ogni occasione. Che si mangino da soli o li si aggiunga a una tazza di cioccolata calda, fatti in casa saranno sempre un’esperienza gustosa e appagante. Buon appetito!

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