Meglio del ragù e pronto in metà del tempo: con questo sugo la tua pasta sembra quella del ristorante

spaghetti in un piatto con pomodoro e carne

Meglio del ragù e pronto in metà del tempo: con questo sugo la tua pasta sembra quella del ristorante - buttalapasta.it

Tutti d’accordo che con questo caldo i classici primi sono banditi, ma questo è meglio del ragù e si prepara in metà del tempo: così la pasta sembra quella del ristorante.

Abbiamo ormai deposto le armi quando si tratta di cucinare: il caldo ci fa sudare anche solo a lanciare uno sguardo ai fornelli. Eppure, il nostro stomaco e il nostro palato non sono tanto d’accordo e chiedono a gran voce qualcosa di saporito e sfizioso. Per fortuna c’è questo piatto gustoso a salvarci: meglio del ragù e pronto in metà del tempo, sembra di stare al ristorante!

A casa mia alcune pietanze sono irrinunciabili ma, durante l’estate, cerco di trovare alternative più semplici e veloci che mi evitino di passare ore intere in cucina. Questo sugo è il mio asso nella manica e scommetto che diventerà anche il vostro.

La ricetta della pasta con carne macinata e pomodoro: semplice ma irresistibile, altro che ragù

Alla base di questo piatto saporito e irresistibile c’è del comune sugo di pomodoro e della carne macinata. I tempi di cottura sono ridotti rispetto al classico ragù, ma in fatto di bontà non ci deluderà di certo. Un po’ come la versione con le patate, sfiziosa e semplicissima, perfetta anche per la domenica. Pronti a metterci all’opera?

Ingredienti per 4 persone

  • 380 grammi di pasta a scelta;
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro;
  • 300 grammi di carne macinata;
  • Misto di carota, sedano e cipolla quanto basta;
  • 1 tazzina di vino rosso;
  • Sale, pepe e parmigiano quanto basta;
  • Erbe aromatiche a piacere.

Preparazione

pasta al pomodoro con carne macinata

La ricetta della pasta con carne macinata e pomodoro: semplice ma irresistibile, altro che ragù – buttalapasta.it

  1. Facciamo rosolare il nostro trito di sedano, carote e cipolle sminuzzati in un tegame con un goccio d’olio d’oliva;
  2. Uniamo quindi la carne macinata e facciamo colorire, quindi sfumiamo col vino rosso;
  3. Accorpiamo il sugo di pomodoro, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere mezz’ora circa, rimescolando di tanto in tanto;
  4. Saliamo il sugo a nostro gusto;
  5. Andiamo quindi a riempire e portare sul fuoco la pentola con l’acqua per la pasta;
  6. Caliamo appena a bollore;
  7. Quando la pasta sarà cotta scoliamo e riversiamola in pentola;
  8. Condiamo con coppini di sugo e uniamo una spolverata di parmigiano grattugiato;
  9. Rimescoliamo e controlliamo il sale;
  10. Impiattiamo e aggiungiamo un altro cucchiaio o due di sugo;
  11. Spolveriamo le erbe aromatiche che preferiamo e possiamo correre a tavola.

Consiglio extra: possiamo omettere il vino se non è di nostro gusto.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Potrebbe interessarti