Melanzane a fisarmonica, sembrano complicate ed invece ci metti un attimo: saporite che ti spariscono subito

melanzane farcite

Melanzane a fisarmonica, sembrano complicate ed invece ci metti un attimo: saporite che ti spariscono subito (Buttalapasta.it)

Prova le melanzane a fisarmonica: sembrano difficili da fare e invece ci metti pochi minuti! Sono deliziose e finiscono subito!

Le melanzane a fisarmonica sono un modo a dir poco geniale e squisito di portare in tavola questa verdura. A vederle sembrano complicate, ma in realtà si fanno in pochi minuti e spariscono in ancora meno. Sì, perché è praticamente impossibile riuscire a resistere alla loro bontà sopraffina. Perfino i miei figli se le mangiano, che di solito fanno un sacco di storie non appena vedono le verdure nel piatto.

Ciò che rende perfetta questa preparazione nella sua semplicità è l’armonioso mix di sapori, tipici della cucina mediterranea. Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito il procedimento passo passo. Ci metterai pochissimo!

Melanzane a fisarmonica: la ricetta mediterranea perfetta nella sua semplicità

Oggi voglio proporti un modo diverso dal solito per portare in tavola le melanzane. La ricetta è quella del famoso food blogger Luca Pappagallo. Io l’ho già provata e devo dire che è venuta benissimo! Se ti piacciono le melanzane prova anche a farle a mo’ di cotolette.

melanzane farcite con pomodoro e formaggio

Melanzane a fisarmonica: la ricetta mediterranea perfetta nella sua semplicità (Fonte: YouTube @Casa Pappagallo – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 2 melanzane;
  • 300 grammi di pomodori;
  • 200 grammi di formaggio tipo Emmental;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • olio extravergine d’oliva q b.;
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Anche se sembrano complicate, le melanzane a fisarmonica sono semplicissime da fare. Per prima cosa, lava le melanzane e poi tagliale a metà nel senso della lunghezza.
  2. Con un coltello affilato, pratica delle incisioni verticali abbastanza profonde, distanziate poco meno di mezzo centimetro l’una dall’altra.
  3. Trita finemente l’aglio e il prezzemolo e metti tutto in una ciotolina.
  4. Aggiungi una generosa dose di olio extravergine d’oliva ed un pizzico di sale e mescola bene, in modo da ottenere una specie di salsina aromatica.
  5. Adagia le melanzane su una teglia coperta con la carta da forno leggermente unta, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, e cospargi la superficie con l’intingolo appena realizzato, facendo in modo che penetri bene anche nelle incisioni.
  6. Regola di sale ed inforna in forno preriscaldato statico a 200 gradi per circa 20-25 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, tira fuori le melanzane e lasciale intiepidire leggermente.
  8. A questo punto, allarga un po’ le fessure per ottenere l’effetto a fisarmonica e metti dentro ciascuna una fetta di pomodoro ed una di formaggio.
  9. Rimetti tutto nel forno e cuoci sempre a 200 gradi per altri 25 minuti.
  10. Non ti resterà, infine, che servire le tue melanzane a fisarmonica tiepide, ma ancora belle filanti.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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