Mentre guardo Bake Off mi gusto la torta pere e cioccolato di Damiano Carrara, ricetta facile e bellina

torta sbriciolata pere e cioccolato Damiano Carrara

Mentre guardo Bake Off mi gusto la torta pere e cioccolato di Damiano Carrara, ricetta facile e bellina (Buttalapasta.it)

Non c’è niente di meglio che guardare Bake Off mentre si gusta una fetta di torta pere e cioccolato di Damiano Carrara: la ricetta.

Siamo ormai entrati nel vivo della nuova edizione di Bake Off Italia, condotta dall’attrice comica Brenda Lodigiani. Tra i concorrenti si stanno delineando dinamiche sempre più interessanti ed anche i giudici si sono già fatti un’idea di chi potrebbe essere il papabile vincitore della gara.

Ad ogni modo, per gustarsi al meglio le nuove puntate, perché non proviamo a preparare insieme la torta pere e cioccolato del giudice Damiano Carrara? Una ricetta semplice, ma come dice lui “bellina bellina”. Se la fai assaggiare ai tuoi famigliari si sciolgono!

Torta pere e cioccolato di Damiano Carrara: con questa ricetta ti viene come la sua

Ogni fetta è un piacere per il palato! Con la torta pere e cioccolato di Damiano Carrara vai dritto in Paradiso. Se poi sei un appassionato di Bake Off, ti consiglio di gustartela davanti alla tv, mentre guardi una nuova puntata dello show cooking più dolce di sempre. Non è la classica versione, ma una specie di sbriciolata. Ecco la ricetta.

preparazione torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato di Damiano Carrara: con questa ricetta ti viene come la sua (Fonte: YouTube @Chef Damiano Carrara – Buttalapasta.it)

Ingredienti per 8 persone

  • 80 grammi di burro;
  • 40 grammi di zucchero;
  • 1 tuorlo;
  • 1 bacca di vaniglia;
  • 1 arancia;
  • 120 grammi di farina;
  • 1 pizzico di sale;
  • 2 pere;
  • 100 grammi di cioccolato fondente;
  • zucchero a velo q.b.;
  • cacao amaro in polvere q.b.

Per il crumble

  • 100 grammi di burro;
  • 100 grammi di zucchero;
  • 100 grammi di farina di mandorla;
  • 100 grammi di farina;
  • 1 grammo di sale.

Preparazione

  1. Per prima cosa, versa nella scodella di una planetaria il burro ammorbidito e lo zucchero.
  2. Comincia ad impastare e dopo qualche istante unisci un tuorlo, una bacca di vaniglia e la scorza grattugiata di un’arancia.
  3. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato, incorpora la farina ed un pizzico di sale.
  4. Continua a mescolare ancora un poco e poi finisci di impastare a mano.
  5. Forma quindi un panetto liscio ed omogeneo e stendilo con il mattarello fra due fogli di carta da forno.
  6. Ricava un disco abbastanza sottile e mettilo a riposare in frigo per 30 minuti.
  7. Nel frattempo prepara il crumble mescolando in planetaria con la foglia il burro, lo zucchero, la farina di mandorla, la farina normale ed il sale. Fermati solo quando avrai ottenuto una consistenza sbriciolata e tieni il crumble da parte.
  8. A questo punto, sbuccia le pere e tagliale a fettine.
  9. Riprendi la frolla ed usala per foderare uno stampo grande 24 centimetri di diametro.
  10. Rimuovi le eccedenze ed inforna a 180 gradi per 12-14 minuti, modalità ventilata. Una volta pronta la base, sfornala e lasciala raffreddare.
  11. Intanto fai sciogliere il cioccolato fondente al microonde o a bagnomaria e poi versalo sulla frolla fredda.
  12. Sistemaci sopra le fettine di pera a raggera e poi il crumble e rimetti tutto nel forno a 180 gradi per altri 20 minuti.
  13. Infine, sforna la torta, lasciala raffreddare e cospargi la superficie con zucchero a velo e cacao amaro in polvere.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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