Mette+oltre+100+tuorli+d%26%238217%3Buovo+sul+piano+da+lavoro%3A+l%26%238217%3Bidea+dello+chef+potrebbe+farti+risparmiare+oltre+400+euro+l%26%238217%3Banno
buttalapastait
/articolo/mette-oltre-100-tuorli-duovo-sul-piano-da-lavoro-lidea-dello-chef-potrebbe-farti-risparmiare-oltre-400-euro-lanno/184592/amp/
Trucchi e segreti

Mette oltre 100 tuorli d’uovo sul piano da lavoro: l’idea dello chef potrebbe farti risparmiare oltre 400 euro l’anno

Ci credi che ti basta mettere 100 tuorli d’uovo su un tavolo per risparmiare un mucchio di soldi? Tutto merito di questo chef! 

Inizia subito a risparmiare grazie alle uova. Metti circa 100 tuorli sul tavolo da lavoro. In un anno potresti risparmiare anche più di 400 euro.

In principio fu l’uovo o la gallina? Quesito forse impossibile da risolvere. Ciò che, invece, è possibilissimo è iniziare a risparmiare un mucchio di soldi grazie alle uova. Tutti sappiamo che si tratta di un alimento sano e molto ricco di proteine di alto valore biologico. Le uova, inoltre, sono molto versatili e si prestano ad essere utilizzate in moltissime ricette sia salate sia dolci.

Quello che non tutti sanno è che proprio le uova possono aiutarci a risparmiare oltre 400 euro all’anno. Naturalmente se non siamo vegani.

Ecco come puoi risparmiare grazie alle uova

Vuoi iniziare a risparmiare in cucina? Allora inizia a comprare un bel po’ di uova. Le Queste sono il miglior alleato del risparmio ai fornelli. Vediamo come possiamo utilizzarle.

Ecco come usare le uova per risparmiare/ Buttalapasta.it

Le uova sono un alimento sano e proteico, perfetto anche per chi fa sport e deve aumentare la propria massa muscolare e per chi è vegetariano e non mangia carne né pesce. Gli unici che non mangiano le uova sono i soggetti che hanno adottato un’alimentazione vegana. Se non sei vegano, sappi che grazie alle uova potrai risparmiare davvero un mucchio di soldi in cucina. L’idea arriva da uno chef influencer straniero, @ryanpetersgph esperto di pasta, che nel periodo natalizio ha creato un enorme impasto per pasta fresca.

Ha impastato la farina con addirittura 100 tuorli. Fare un impasto così grande può non essere semplice ma ne vale la pena perché puoi realizzare tantissima pasta fresca all’uovo che poi puoi congelare e utilizzare ogni volta che tu e la tua famiglia avrete voglia di mangiare pasta. Pensa a quanto risparmierai in un anno non dovendo più acquistare pasta confezionata al supermercato?

Naturalmente puoi variare i formati e fare tagliatelle, pappardelle, maccheroncini e ogni altro formato che la fantasia ti suggerisce. Puoi anche realizzare lasagne e cannelloni. Poi metti tutto nel freezer e scongeli al momento opportuno. Non solo. Con 100 tuorli e farina puoi fare anche molto altro. Puoi dividere l’impasto in due parti e utilizzare una parte per realizzare ricette salate come appunto pasta fresca mentre con l’altra parte di impasto puoi fare biscotti per la colazione oppure della pasta frolla da utilizzare per preparare torte e crostate(modificando un po’ la ricetta).

Insomma con le uova ti puoi veramente sbizzarrire perché sono l’ingrediente più versatile che ci sia in cucina e, inoltre, costano davvero molto poco. Ma ora ti chiederai: se uso 100 tuorli, mi avanzano 100 albumi…come utilizzarli? Niente paura: gli albumi sono ottimi per realizzare i pancakes per la colazione oppure per fare delle squisite meringhe.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Spennellare ricette dolci e salate senza uova: da quando uso queste alternative vengono più lucide e saporite

Spennellare le proprie ricette dolci e salate è importante, ma che cosa si può usare…

5 minuti ago

Pasta salsicce e peperoni, quando la semplicità vince su tutto: non rimarrà più niente nella pentola

La ricetta di pasta salsicce e peperoni, ovvero uno dei piatti migliori che ci siano…

2 ore ago

Impepata di cozze? No grazie, le faccio gratinate come chef Mainardi: in forno solo 5 minuti, ma vengono croccantissime

Se non hai voglia di fare la solita impepata, prepara le cozze gratinate come quelle…

3 ore ago

Cena con sole proteine, le conseguenze pesanti sul fisico già nel breve periodo

Che cosa può comportare l'adottare una cena con sole proteine? Quali sono i cambiamenti che…

4 ore ago

Alle solite fettine panate preferisco di gran lunga quelle alla Valdostana: il ripieno si scioglie in bocca

Altro che le solite fettine panate, molto meglio quelle alla Valdostana: ecco come si preparano,…

5 ore ago