Metto a tacere la voglia di dolce con queste frittelle lampo: al profumo irresistibile di cannella

frittelle dorate con glassa in un piatto

Metto a tacere la voglia di dolce con queste frittelle lampo: al profumo irresistibile di cannella - buttalapasta.it

Ogni volta che ho voglia di dolce e poco tempo queste frittelle sono il mio asso nella manica: al profumo irresistibile di cannella e pronte in un lampo.

Se anche a voi capita di ritrovarvi assaliti da un’improvvisa e incontrollabile voglia di dolce, questa ricetta non potete proprio farvela scappare. Si tratta di deliziose frittelle golose come poche e pronte in men che non si dica: profumano di cannella e non passano mai di moda, perfette tutto l’inverno.

Non sono proprio un genio dei fornelli e, soprattutto, spesso e volentieri non ho il tempo di mettermi a impastare o frullare e così via. Ecco perché ogni volta che scovo una ricetta veloce e sfiziosa subito entra di diritto tra le mie preferite. E queste frittelle ormai occupano i primi posti del podio.

La ricetta delle frittelle lampo al profumo di cannella: ne assaggi una e le divori tutte

Ogni volta che posso uso la cannella nei dolci: impazzisco per il profumo eccezionale che si espande ovunque. Qualche settimana fa l’avevo aggiunta al mio ciambellone al miele e, manco a dirlo, se lo sono spazzolati in pochi minuti. Con queste frittelle bisso il successo: resistere è proprio impossibile.

Ingredienti per 10 persone

  • 2 uova;
  • 150 grammi di farina;
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci (8 grammi);
  • 180 ml di latte;
  • 2 cucchiaini rasi di cannella;
  • Scorza di un limone;
  • Zucchero semolato o zucchero a velo quanto basta.

Preparazione

frittelle dorate alla cannella con glassa bianca

La ricetta delle frittelle lampo al profumo di cannella: ne assaggi una e le divori tutte – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa laviamo il limone, asciughiamolo e grattugiato la buccia evitando la parte bianca amara;
  2. In un recipiente andiamo a setacciare la farina e la cannella;
  3. Uniamo ora il lievito e poi la scorza di limone e mescoliamo con una spatola;
  4. Procediamo ad unire il latte a filo e a temperatura, amalgamando poco alla volta con una frusta a mano o un frullino;
  5. La consistenza che dovremo ottenere sarà semi-densa non troppo liquida ma senza grumi;
  6. Scaldiamo adesso l’olio per friggere in un tegame o una padella;
  7. Usando un coppino di piccole dimensioni o un cucchiaio prendiamo una quantità di pastella e lasciamo cadere nell’olio quando sarà bello caldo;
  8. Facciamo dorare la frittella su entrambi i lati prima di sgocciolare dall’olio su della carta assorbente;
  9. Rotoliamo poi nello zucchero a velo o in quello semolato, come preferiamo;
  10. Serviamo calde o fredde: sono sempre deliziose.

Consiglio extra: possiamo inzupparle anche nel cioccolato fuso, diventano un sogno.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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