Metto insieme piselli, carote e patate e mi faccio un’insalata che pasta spostati: leggera ma dal gusto impareggiabile

insalata cremosa di piselli carote e patate

Metto insieme piselli, carote e patate e mi faccio un’insalata che pasta spostati: leggera ma dal gusto impareggiabile - buttalapasta.it

Oggi a pranzo niente pasta: metto insieme piselli, carote e patate e mi preparo un’insalata che è leggera ma dal gusto impareggiabile!

Non so voi, ma io ne ho abbastanza della pasta: oggi vado di insalata a pranzo. No, ma non la solita versione con lattuga e simili: metto insieme piselli, carote e patate e mi consolo con un piatto leggero ma dal gusto impareggiabile. La cucino quando voglio e metto in frigo: resta perfetta e fresca fino a sera.

Le insalate sono di sicuro irrinunciabili in questo periodo di caldo folle, ma perché accontentarsi di mangiare sempre la stessa? Non avevo voglia delle classiche né tanto meno delle solite accoppiate di tonno, pomodoro e simili. Ecco, allora, che ho controllato in frigo e mi sono salvata: guarda che ho tirato fuori.

La ricetta dell’insalata cremosa con piselli, carote e patate: fresca, leggera e gustosa

Ovviamente, in estate la maggior parte di noi ha un obbiettivo: restare in forma. Spesso si tende a pensare che ciò significhi accontentarsi di piatti insapori, poco sfiziosi, giusto per mettere a tacere il senso di fame. La verità, però, è tutt’altra: mangiare sano, bene e in linea con le proprie necessità ed esigenze è la parte fondamentale. E, poi, esistono moltissime ricette light gustose e leggerissime: ricordate i brownies light che vi abbiamo proposto qualche tempo fa? Sono un esempio perfetto. E con questa insalata faccio il pieno di bontà ma non mi appesantisco: provala e mi dirai.

piselli, carote e patate con formaggio spalmabile

La ricetta dell’insalata cremosa con piselli, carote e patate: fresca, leggera e gustosa – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone

  • 2 patate;
  • 3 carote;
  • 80 grammi di piselli;
  • 1 spicchio di cipolla;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • 100 grammi di formaggio spalmabile light.

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciamo le patate e sbollentiamole una decina di minuti, anche un quarto d’ora, per intenerirle, in acqua salata;
  2. Al contempo riversiamo un goccio d’olio in una padella con la cipolla tritata e uniamo i piselli, lasciandoli soffriggere qualche istante;
  3. Aggiungiamo un po’ di acqua, copriamo col coperchio e lasciamo cuocere fino a quando non saranno cotti, allungando quando occorre e rimescolando di tanto in tanto;
  4. Quando le patate saranno tenere scoliamole e lasciamole freddare del tutto,
  5. Tagliamole a pezzi e riversiamo in una seconda padella sempre unta con un goccio d’olio d’oliva;
  6. Lasciamole dorare e spegniamo la fiamma;
  7. Facciamo raffreddare e riversiamo le patate in una ciotola;
  8. Uniamo i piselli dopo aver fatto assorbire tutta l’acqua in eccesso e averli fatti raffreddare;
  9. Accorpiamo infine le carote pelate e tagliate a pezzetti;
  10. Ora procediamo a unire il formaggio spalmabile che abbiamo scelto e mescoliamo per amalgamare tutti gli ingredienti;
  11.  Controlliamo il sale e mettiamo in frigo: sarà pronta ad aspettarci appena avremo fame.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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