Metto insieme scarole e patate e ho fatto la cena: tanto gusto con pochi euro

patate e scarole in un piatto bianco

Metto insieme scarole e patate e ho fatto la cena: tanto gusto con pochi euro- buttalapasta.it

Con scarole e patate mi faccio una cena a basso costo dal sapore eccezionale: con pane in abbondanza ad accompagnare, ovviamente.

Gira e rigira, non so voi, ma mi sono resa conto di cucinare sempre le stesse cose. Tra polpette, cotolette e simili, ormai l’ora di cena sembra ogni giorno la copia di quello prima. Stavolta, però, si cambia registro: metto insieme scarole e patate e porto tavola un concentrato di bontà con tanto di pane ad accompagnare.

Le patate non mancano mai a casa mia, le tengo sempre pronte all’uso perché sono versatili e piacciono a tutta la famiglia. Oggi, poi, ho trovato al supermercato un bel cespo di scarola ed ecco l’idea geniale: metto tutto in padella e buon appetito a noi!

La ricetta delle scarole e patate in padella: ci aggiungo il pane e ho fatto la cena

A proposito di scarola, prima di andare a spiegarvi come preparare questo piatto gustoso e semplicissimo, voglio ricordarvi un’altra ricetta che di sicuro vorrete provare: quella delle frittelle. Se avete problemi a convincere i bimbi a mangiare questo alimento di sicuro risolverete il problema: ne vanno matti perfino loro. Ora basta chiacchiere: mettiamoci al lavoro.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cespo di scarola;
  • 500 grammi di patate;
  • Olio d’oliva quanto basta,
  • 1 spicchio di aglio o aglio in polvere quanto basta;
  • Mezzo peperoncino.

Preparazione

piatto di scarole e patate cotte in padella

La ricetta delle scarole e patate in padella: ci aggiungo il pane e ho fatto la cena – buttalapasta.it

  1. La prima cosa che faremo sarà sbucciare e lavare le patate;
  2. Dovremo quindi lessarle in acqua salata fino ad intenerirle;
  3. Una volta scolate le sgoccioleremo per bene e le taglieremo a pezzetti non troppo piccoli;
  4. Andremo quindi a lavare la scarola e a pulirla eliminando le foglie più dure esterne, ma anche quelle rovinate;
  5. Riverseremo la scarola in una pentola capiente e porteremo sul fuoco a fiamma dolce;
  6. Lasceremo stufare il tempo necessario (circa 10 minuti);
  7. A questo punto, in una padella, rosoleremo l’aglio con un filo d’olio d’oliva e col peperoncino (privato dei semi per un gusto meno intenso);
  8. Uniremo quindi la scarola e poi le patate;
  9. Rimescoleremo e copriremo con un coperchio;
  10. Lasceremo cuocere rimescolando di tanto in tanto per una decina di minuti e aggiungeremo un goccio di acqua all’occorrenza;
  11. Trascorso il tempo necessario toglieremo il coperchio e condiremo con sale e pepe;
  12. Faremo assorbire eventuale acqua in eccesso e potremo servire.

Consiglio extra: questo piatto è perfetto sia a pranzo che a cena da gustare con tanto pane.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Potrebbe interessarti