Di Angelica Gagliardi | 22 Dicembre 2025

Metto insieme scarole e patate e ho fatto la cena: tanto gusto con pochi euro- buttalapasta.it
Con scarole e patate mi faccio una cena a basso costo dal sapore eccezionale: con pane in abbondanza ad accompagnare, ovviamente.
Gira e rigira, non so voi, ma mi sono resa conto di cucinare sempre le stesse cose. Tra polpette, cotolette e simili, ormai l’ora di cena sembra ogni giorno la copia di quello prima. Stavolta, però, si cambia registro: metto insieme scarole e patate e porto tavola un concentrato di bontà con tanto di pane ad accompagnare.
Le patate non mancano mai a casa mia, le tengo sempre pronte all’uso perché sono versatili e piacciono a tutta la famiglia. Oggi, poi, ho trovato al supermercato un bel cespo di scarola ed ecco l’idea geniale: metto tutto in padella e buon appetito a noi!
La ricetta delle scarole e patate in padella: ci aggiungo il pane e ho fatto la cena
A proposito di scarola, prima di andare a spiegarvi come preparare questo piatto gustoso e semplicissimo, voglio ricordarvi un’altra ricetta che di sicuro vorrete provare: quella delle frittelle. Se avete problemi a convincere i bimbi a mangiare questo alimento di sicuro risolverete il problema: ne vanno matti perfino loro. Ora basta chiacchiere: mettiamoci al lavoro.
Ingredienti per 4 persone
- 1 cespo di scarola;
- 500 grammi di patate;
- Olio d’oliva quanto basta,
- 1 spicchio di aglio o aglio in polvere quanto basta;
- Mezzo peperoncino.
Preparazione

La ricetta delle scarole e patate in padella: ci aggiungo il pane e ho fatto la cena – buttalapasta.it
- La prima cosa che faremo sarà sbucciare e lavare le patate;
- Dovremo quindi lessarle in acqua salata fino ad intenerirle;
- Una volta scolate le sgoccioleremo per bene e le taglieremo a pezzetti non troppo piccoli;
- Andremo quindi a lavare la scarola e a pulirla eliminando le foglie più dure esterne, ma anche quelle rovinate;
- Riverseremo la scarola in una pentola capiente e porteremo sul fuoco a fiamma dolce;
- Lasceremo stufare il tempo necessario (circa 10 minuti);
- A questo punto, in una padella, rosoleremo l’aglio con un filo d’olio d’oliva e col peperoncino (privato dei semi per un gusto meno intenso);
- Uniremo quindi la scarola e poi le patate;
- Rimescoleremo e copriremo con un coperchio;
- Lasceremo cuocere rimescolando di tanto in tanto per una decina di minuti e aggiungeremo un goccio di acqua all’occorrenza;
- Trascorso il tempo necessario toglieremo il coperchio e condiremo con sale e pepe;
- Faremo assorbire eventuale acqua in eccesso e potremo servire.
Consiglio extra: questo piatto è perfetto sia a pranzo che a cena da gustare con tanto pane.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.