Mi era avanzata una bella quantità di nocciole e ho trovato una soluzione golosissima: questo liquore delizioso da offrire a fine pasto (Buttalapasta.it)
Avevo in casa un bel po’ di nocciole, così ho deciso di preparare un liquore delizioso, perfetto da servire ai miei ospiti a fine pasto.
Tra i vari prodotti per cui è noto il nostro Bel Paese ci sono anche le nocciole, famose soprattutto quelle del Piemonte. Con questo ingrediente pregiato si possono preparare tantissime sfizioserie. Per esempio, le nocciole stanno bene con il cioccolato e sono l’ideale per arricchire i dolci, ma non solo.
Sono perfette anche per realizzare delle ricette salate gourmet o, ancora, delle bevande alcoliche da servire a fine pasto. Siccome me ne era avanzata una discreta quantità, ho deciso di usarle proprio per fare un delizioso liquore.
In questo modo, la prossima volta che avrò a pranzo o a cena degli ospiti speciali potrò stupirli con questa golosa bevanda fatta in casa.
Se a casa ti sono avanzate un bel po’ di nocciole, usale per preparare un liquore fatto a mano dal sapore golosissimo. Potrai servirlo ai tuoi ospiti a fine pasto, insieme ad un dolce, un pezzo di cioccolato o un buon caffè. La preparazione di per sé non è particolarmente difficile. Bisogna poi avere solo un po’ di pazienza prima di poterlo bere perché occorre aspettare che il composto maceri 40 giorni, filtrarlo e poi attendere un altro mese. Bando quindi alle ciance e vediamo subito come procedere.
Con le nocciole avanzate ho fatto un liquore delizioso da servire a fine pasto (Buttalapasta.it)
Preparazione nocciolino (Buttalapasta.it)
Il consiglio extra: se non ti piacciono i chiodi di garofano, puoi sostituirli con una bacca di vaniglia. Per essere invece sicuro che il liquore sia ben filtrato puoi ripetere il passaggio delle garze due volte. Per conservare correttamente il tuo nocciolino, assicurati sempre di chiudere bene il tappo della bottiglia e di riporre quest’ultima in luogo fresco, asciutto e privo di luce. Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche il liquore al basilico, perfetto per digerire.
Se sbagli a scegliere l'ingrediente principale, l'insalata di riso non ti verrà mai bene come…
Come cucinare una perfetta crostata, croccante e morbida al punto giusto, senza scaldare il forno:…
Scoprite con noi quali sono le migliori ricette con fave da gustare quando sono fresche…
Ormai da quando preparo il rotolo ripieno di dulche de leche litigano per il bis,…
Se ti piacciono i crocchè napoletani, queste polpettine croccanti fanno per te: sfiziose e con…
Ancora una volta il cibo ultra processato finisce sotto accusa. Ma per un motivo estremo…