Mi hanno chiesto i muffin e io li preparo per cena: con pomodori e ripieno filante

muffin salati al pomodoro

Mi hanno chiesto i muffin e io li preparo per cena: con pomodori e ripieno filante - buttalapasta.it

Oggi i miei bimbi hanno voglia di muffin e, dunque, ho unito l’utile al dilettevole: li preparo per cena con pomodori e ripieni filante, che squisitezza!

Di tanto in tanto mi piace lasciare che siano i miei piccoli a scegliere cosa vogliono gustare a cena e mi diverto sempre ad ascoltare le loro richieste a volte assurde. Oggi avevano voglia di muffin e ho sfruttato la cosa per preparare una cena sfiziosa che conquista sempre l’intera famiglia: li faccio salati con i pomodori, super filanti.

Il classico dolcetto è una bomba di golosità, questo è vero, ma devo ammettere che anche la versione rustica è irresistibile. Inoltre, posso variare ogni volta il condimento, così da prepararli in modo sempre diverso alternando verdure e simili. Vuoi farli insieme a me?

La ricetta dei muffin al pomodoro: filanti e soffici, un morso tira l’altro

Uno dei motivi per cui amo tanto preparare questi muffin è il fatto che posso farli anche al mattino, con largo anticipo e restano soffici fino a cena. Così, alla sera, non devo nemmeno mettermi ai fornelli: mi basta dargli una rapida scaldata (ma sono buoni anche freddi) e il gioco è fatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di farina;
  • 1 bustina di lievito istantaneo per ricette salate;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • 220 ml di latte;
  • Sale quanto basta;
  • 2 uova;
  • 70 ml di olio di semi;
  • 150 grammi di pomodori secchi;
  • 250 grammi di scamorza affumicata;
  • Spezie o erbe a piacere.

Preparazione

muffin soffici e dorati con pomodori e spezie

La ricetta dei muffin al pomodoro: filanti e soffici, un morso tira l’altro – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa separiamo gli ingredienti secchi dai liquidi: in una ciotola setacciamo farina, lievito e parmigiano, nell’altra rompiamo le uova e uniamo il latte e poi l’olio;
  2. Mescoliamo i liquidi tra loro e poi andiamo a riversarli, a filo, nelle polveri;
  3. Usiamo una frusta per ottenere un composto cremoso e omogeneo, senza grumi;
  4. Aggiungiamo il sale e le erbe aromatiche che preferiamo;
  5. Andiamo ora a sgocciolare i pomodorini e sminuzziamoli, poi tagliamo la scamorza a pezzetti;
  6. Uniamo al composto e distribuiamo con una spatola;
  7. Prepariamo i classici pirottini da muffin che dovremo oleare per bene;
  8. Riempiamoli fino a poca distanza dal bordo;
  9. Inforniamo a 180 gradi e lasciamo cuocere per una ventina di minuti;
  10. Quando i muffin saranno ben dorati facciamo una prova stecchino;
  11. Se sono ben cotti spegniamo il forno, tiriamo fuori i pirottini e copriamoli con un canovaccio di cotone;
  12. Possiamo servire ancora tiepidi o farli raffreddare del tutto.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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