Mi hanno regalato dei pezzetti di baccalà: ci faccio delle polpette che sono la fine del mondo

polpette di baccalà in un piatto con piselli e verdure

Mi hanno regalato dei pezzetti di baccalà: ci faccio delle polpette che sono la fine del mondo - buttalapasta.it

Oggi mi hanno regalato degli splendidi pezzetti di baccalà e ho deciso di farci delle polpette favolose: piacciono anche ai bambini, sentirai che profumino!

Non cucino spesso quanto vorrei piatti a base di pesce perché a casa mia fanno sempre un mucchio di storie. Oggi, però, mi hanno regalato degli splendidi pezzetti di baccalà e così ho pensato di farci delle polpette che sono la fine del mondo: sono tra le poche ricette che piacciono anche ai miei bimbi, quindi tanto di guadagnato.

Nessun sugo particolare, nessuna procedura complesse, niente lunghi tempi di cottura: amo questa ricetta perché è semplice e veloce, con un risultato da leccarsi i baffi. Se anche tu cerchi qualcosa di sfizioso per stasera, falle insieme a me e non te ne pentirai.

La ricetta delle polpette di baccalà: panate fuori e soffici dentro, sono la fine del mondo

Oltre al baccalà, nostro protagonista, avremo bisogno giusto di un altro paio di ingredienti, il che rende questa pietanza anche molto economica a conti fatti. Ma lasciamo che sia la bontà stessa di queste polpette a parlare e mettiamoci al lavoro: di seguito troveremo tutto il necessario e i vari passaggi che dobbiamo mettere in pratica.

polpette dorate in un piatto con piselli e erbe aromatiche

La ricetta delle polpette di baccalà: croccanti furi e soffici dentro, sono la fine del mondo – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di baccalà;
  • 350 grammi di patate;
  • 1 o 2 uova a seconda della grandezza;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • La buccia grattugiata di un limone;
  • Pangrattato quanto basta;
  • Aromi a piacere.

Preparazione

  1. Iniziamo dalle patate: dobbiamo lavarle, sbucciarle e procedere quindi a lessarle in acqua salata;
  2. Appena pronte, senza scottarci, le scoleremo e ridurremo in crema;
  3. Intanto, dedichiamoci a pulire il baccalà eliminando la pelle e le spine;
  4. Tagliamolo a pezzetti e riversiamolo in un frullatore;
  5. Accorpiamo anche l’uovo o le uova, a seconda della grandezza;
  6. Iniziamo a lavorare, quindi uniamo il parmigiano, il sale e il pepe, la buccia di limone e gli aromi che preferiamo;
  7. Quando avremo ottenuto un composto omogeneo uniamo la crema di patate e amalgamiamo il tutto;
  8. Se il composto risultasse troppo “liquido” spolveriamo all’interno un po’ di pangrattato;
  9. Formiamo ora delle palline con le mani umide e quindi rotoliamole nel pangrattato;
  10. Scaldiamo l’olio per friggere e appena caldo immergiamo le polpette;
  11. Lasciamo dorare per bene e appena cotte sgoccioliamo;
  12. Pronti a condire con un pizzico di sale a nostro gusto e a servire.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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