Mi manca l'inverno, quindi faccio i biscotti al cioccolato: questi però sono molto speciali, ti fanno venire l'acquolina in bocca

biscotti ricoperti di cioccolato

Mi manca l'inverno, quindi faccio i biscotti al cioccolato: questi però sono molto speciali, ti fanno venire l'acquolina in bocca - buttalapasta.it

Mi manca troppo farli a casa, quindi faccio entrare un po’ di inverno in anticipo in cucina: faccio i biscotti al cioccolato facili e veloci, solo frolla e vedrai che bontà!

Non appena arriva l’autunno, casa mia si riempie di tanti profumi diversi: in particolar modo faccio sempre i biscotti coi miei bimbi perché oltre a gustarli con piacere si divertono un mondo a mettere le mani in pasta in prima persona! Io poi nello specifico adoro preparare i biscotti al cioccolato perché nell’immediato mi fanno tornare a quando ero bimbo, con l’albero di Natale che illuminava il salotto e io piazzato proprio al di sotto, intento a mangiarne qualcuno.

Oggi quindi voglio proporti una versione molto speciale dei biscotti al cioccolato che ti posso garantire si prepara in pochissimi minuti e la cottura in forno sarà altrettanto veloce. Il sapore di queste chicche è sfizioso, croccanti e goduriosi, di sicuro i tuoi bimbi le faranno sparire in pochi bocconi! Che ne dici, vuoi scoprire con me la ricetta dei biscotti frolla e cioccolato?

Biscotti frolla e cioccolato, connubio perfetto e sfizioso: devi provarli subito

I miei biscotti frolla e cioccolato sono delle chicche goduriose che spariscono in pochi istanti per quanto sono buone: si tratta in realtà di preparare dei dischi di pasta frolla, che verranno poi cotti in forno e una volta freddi dovranno essere spennellati più volte con il cioccolato fuso. Durano parecchi giorni all’interno di un contenitore ermetico e potrai persino congelarli se dovessero avanzare, anche se dubito accadrà. Rimanendo in tema biscotti invece, qui trovi quelli alla Nutella!

Ingredienti per circa 20 biscotti

  • 350 gr di farina 00;
  • 150 gr di burro;
  • 150 gr di zucchero al velo;
  • 1 tuorlo d’uovo(eventualmente + albume);
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • Cioccolato al latte o fondente q.b.

Preparazione

dischi di frolla ricoperti di cioccolato

Biscotti frolla e cioccolato, connubio perfetto e sfizioso: devi provarli subito – buttalapasta.it

  1. Iniziamo a preparare i biscotti partendo dalla frolla: inseriamo in un mixer la farina e lo zucchero al velo, azioniamo le lame e lasciamole lavorare giusto qualche istante per uniformare le polveri.
  2. Tagliamo a tocchetti il burro rigorosamente freddo da frigorifero, inseriamolo nel boccale del mixer insieme all’estratto di vaniglia e frulliamo a intervalli di 10 secondi per evitare di surriscaldarlo troppo.
  3. Quando otterremo un composto sbriciolato e sabbioso uniamo il tuorlo e frulliamo ancora. L’aggiunta dell’albume è facoltativa, dovrai unirlo se noterai che l’impasto farà fatica a compattarsi.
  4. Versiamo quindi il composto sul piano da lavoro leggermente infarinato, lavoriamolo appena con le mani fin quando otterremo un panetto.
  5. Avvolgiamolo con pellicola alimentare, facciamo riposare un’ora in frigo per poi stenderlo con un matterello ottenendo una sfoglia rettangolare spessa circa 1/2 cm.
  6. Con un coppa pasta ricaviamo dei dischi, man mano sistemiamoli su una teglia rivestita di carta forno e cuociamo a 180° per 15 minuti in modalità ventilata. 
  7. Sforniamo e facciamo raffreddare completamente. Fondiamo il cioccolato a bagnomaria e con un pennello iniziamo a spennellarlo sulla superficie dei biscotti creando almeno due strati. Facciamo ancora una volta assestare il tutto ed ecco i nostri biscotti frolla e cioccolato!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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