Mi preparo per la prova costume, con il merluzzo in umido non faccio la fame e mi godo una cenetta leggera

merluzzo al sugo con olive

Mi preparo per la prova costume, con il merluzzo in umido non faccio la fame e mi godo una cenetta leggera (Buttalapasta.it)

Il merluzzo in umido è ottimo per arrivare preparati alla prova costume: ricetta semplice e senza stress.

Il merluzzo in umido è un’ottima soluzione da portare in tavola quando si sta seguendo una dieta ipocalorica o comunque si vuole rimanere leggeri in previsione della prova costume. Con questa ricetta, poi, viene benissimo. Si tratta di un piatto veloce e semplice da preparare che va bene per tutta la famiglia.

Io lo faccio spesso e nessuno si è mai lamentato. Anzi, in questo modo riesco perfino a far mangiare il pesce ai miei figli che altrimenti fanno sempre i capricci e vanno solo di scatolette di tonno e bastoncini surgelati. Se non vedi l’ora di scoprire questa ricetta, bando alle ciance e mettiamoci all’opera!

Merluzzo in umido: la ricetta perfetta per superare la prova costume senza stress

La tanto temuta prova costume si fa sempre più vicina, ma con questo secondo piatto leggero e squisito puoi andare sul sicuro. Sì, perché il merluzzo in umido è una ricetta buona, gustosa e al tempo stesso con poche calorie. Basta non esagerare con i condimenti e non avrai problemi! Prova anche le polpette di merluzzo.

merluzzo in umido al sugo

Merluzzo in umido: la ricetta perfetta per superare la prova costume senza stress (Buttalapasta.it)

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di merluzzo;
  • 2 patate;
  • 200 grammi di pomodorini;
  • 200 grammi di pomodori pelati;
  • 30 grammi di olive taggiasche denocciolate;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • origano q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Per fare questo delizioso merluzzo in umido comincia subito a pelare le patate e a tagliarle a cubetti.
  2. Dopodiché, lava e taglia anche i pomodorini a metà e metti a scaldare una padella con un giro d’olio extravergine d’oliva e due spicchi d’aglio.
  3. Dopo qualche istante, unisci i pomodorini e i pelati, schiacciali ben bene ed insaporisci con sale, pepe e origano.
  4. Unisci, quindi, anche le patate, versa un bicchiere di acqua calda e cuoci con il coperchio per 15 minuti.
  5. Quando le patate saranno diventate morbide, aggiungi in padella i filetti di merluzzo e le olive denocciolate. Regola di sale, copri il pesce con un po’ di sughetto e continua a cuocere con il coperchio.
  6. Trascorsi circa 5 minuti i tuoi filetti di merluzzo in umido saranno pronti da gustare con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al coltello.

Il consiglio extra: se vuoi rendere il piatto ancora più leggero, togli le patate ed usa meno olio. Se non hai le olive taggiasche, andranno bene anche quelle nere o quelle verdi. La stessa ricetta di può fare anche con il nasello o la platessa.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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