Di Francesca Simonelli | 5 Giugno 2025

Mi sveglio solo per loro, questi biscotti morbidi da inzuppo sono una goduria: io li faccio grandi così c'è più soddisfazione - buttalapasta.it
Questi biscotti morbidi sono ottimi a colazione e merenda: puoi inzupparli e sono facili da preparare, se li fai grandi sono ancora più buoni!
Cosa c’è di meglio di fare merenda o colazione con qualcosa di fatto in casa, genuino e gustoso? Molto probabilmente tutte le persone che hanno bambini a casa hanno provato almeno una volta a realizzare una ciambella o dei biscotti, o magari una torta alla frutta o al cioccolato per far felici i piccoli della famiglia.
Soprattutto durante l’inverno, poi, è molto piacevole bere una cioccolata calda accompagnandola magari con dei biscotti fatti in casa, o anche fare colazione nel weekend con i pancake o con una torta appena sfornata. D’estate diventa tutto un po’ più complicato, perché accendere il forno non è il massimo quando fuori ci sono alte temperature.
I biscotti che vi proponiamo, però, sono talmente facili e veloci da preparare e cuocere che non risentirete del caldo neanche in piena estate! Per realizzarli bastano pochi ingredienti e pochissimi minuti. Restano morbidi anche a fine cottura e se li fate un po’ più grandi sono ancora più saporiti. Siete curiosi di saperne di più? Quello che possiamo anticiparvi è che, una volta provati, non riuscirete più a farne a meno!
Che buoni questi biscotti morbidi: si fanno con pochi ingredienti e sono deliziosi, perfetti a merenda e colazione
Se vi piace preparare i dolci in casa e avete voglia di far felice tutta la famiglia con un dessert da mangiare a merenda o colazione, questi biscotti fanno assolutamente al caso vostro. Si tratta di biscotti ‘al cucchiaio’, perché per cuocerli basterà prendere l’impasto a cucchiaiate e disporlo su una teglia da forno.
Ma andiamo con ordine e scopriamo innanzitutto quali sono gli ingredienti che servono per realizzare questi deliziosi biscotti: sono pochi e semplici da reperire e vi assicuriamo che il gusto sarà talmente intenso che non riuscirete più a farne a meno!

Che buoni questi biscotti morbidi: si fanno con pochi ingredienti e sono deliziosi, perfetti a merenda e colazione – buttalapasta.it
Ingredienti
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 300 g di farina
- 70 g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere
Preparazione
- Per prima cosa rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero e usate una frusta elettrica per mescolare tutto e far amalgamare al meglio gli ingredienti.
- A questo punto aggiungete il burro, che nel frattempo avrete lasciato un po’ fuori dal frigo. Questo passaggio è importante, perché il burro deve essere morbido per potersi amalgamare al meglio con il resto degli ingredienti. Aiutatevi sempre con le fruste elettriche per mescolare.
- Aggiungete anche la scorza di arancia e poi la farina, aiutandovi con un setaccio. Il consiglio è quello di amalgamare tutto mettendo la farina poco alla volta, così da farla assorbire pian piano. Insieme alla farina aggiungete anche il lievito, sempre con l’aiuto del setaccio.
- A questo punto versate nell’impasto le gocce di cioccolato e mescolate così da farle distribuire in maniera omogenea.
- Prendete una teglia ricoperta con carta da forno e disponete l’impasto sulla teglia aiutandovi con un cucchiaio, poi infornate a 190°. Basteranno 10-15 minuti di cottura per avere i vostri biscotti in tavola!
Una volta sfornati, potete guarnire i biscotti con dello zucchero a velo e poi gustarli. Più saranno grandi, più risulteranno morbidi e gustosi. Buon appetito!
Parole di Francesca Simonelli