Mi uscivano sempre mollicci, ma da quando ho scoperto questi trucchi faccio degli gnocchi perfetti

fare gli gnocchi sul tagliere

Mi uscivano sempre mollicci, ma da quando ho scoperto questi trucchi faccio degli gnocchi perfetti - buttalapasta.it

Tutti sperano che gli gnocchi escano sempre perfetti e belli, ma alle volte non è così. Per chi ha il problema che escono sempre mollicci, può fare per questi trucchi.

Preparati con un impasto di grano duro e patate, gli gnocchi sono facilissimi da preparare e sono conosciuti e apprezzati non solo in Italia, ma in tutto il mondo. È un primo piatto davvero favoloso, che si può condire in qualsiasi modo. Tuttavia, è importante sapere tutti i segreti per farli nel modo giusto, così da portare in tavola un piatto fantastico e perfetto su ogni fronte.

In Italia, quelli più diffusi sono gli gnocchi di patate, preparati solo con acqua e farina. Anche se non bisogna dimenticare la variante con il semolino, per fare quelli “alla romana”, ma c’è anche chi li impasta con la farina di mais o fa gli gnocchetti sardi. Quel che è certo, è che in qualsiasi modo si facciano sono ugualmente buoni, ma è importante conoscere alcuni trucchetti affinché escano perfetti. Non tutti sanno, ma ci sono 5 errori frequenti da non fare perché potrebbero compromettere la consistenza finale.

Gnocchi di patate: i 5 errori da non fare per farli venire perfetti

Gli gnocchi hanno origini antichissime alle spalle e risalgono al XVI secolo, un periodo in cui ci fu l’inizio delle importazioni delle patate dall’America. Un piatto che si deve ai sorrentini, visto che sono stati l’oro a inventare questo tipo di pasta e gustare i palati di mezzo mondo. A renderli famosi è stato il condimento con mozzarella, pomodori, basilico fresco, ma ognuno li può fare come vuole.

gnocchi sul tagliere

Gnocchi di patate: i 5 errori da non fare per farli venire perfetti – buttalapasta.it

Affinché escano sempre buonissimi e perfetti, così da portare a tavola un primo davvero fenomenale, bisogna tenere bene a mente che ci sono 5 errori che si fanno durante la preparazione e che rischiano di rovinare tutto. Il primo errore che generalmente si fa quando si decide di preparare gli gnocchi è quello di scegliere le patate sbagliate; è bene ricordare di optare sempre per le patate a pasta bianca, perché contengono più amido rispetto a quelle gialle.

Un altro sbaglio molto comune a chi prepara questa buonissima pasta fatta in casa, è quello di lessare troppo le patate, rendendole così più acquose e richiedendo troppa farina. È sbagliato anche usare troppa farina, questo perché potrebbe far diventare l’impasto non molliccio, ma piuttosto duro; bisogna aggiungere solo quella necessaria.

Il quarto errore che commettono tante persone è quello di lavorare troppo l’impasto, proprio per questo motivo gli gnocchi spesso non vengono a regola d’arte, rendendoli gommosi ed elastici. L’ultimo sbaglio comune a tantissimi è non cuocere gli gnocchi correttamente, non bisogna sovraccuocerli, perché diventeranno molli, ma bisogna solo attendere il momento in cui vengono sopra, per poi scolarli e condirli.

Parole di Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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