Mia+nonna+preparava+la+colazione+con+il+pane+avanzato+la+sera+prima%3A+credimi%2C+non+hai+mai+mangiato+niente+di+pi%C3%B9+buono
buttalapastait
/articolo/mia-nonna-preparava-la-colazione-con-il-pane-avanzato-la-sera-prima-credimi-non-hai-mai-mangiato-niente-di-piu-buono/226999/amp/
Dolci

Mia nonna preparava la colazione con il pane avanzato la sera prima: credimi, non hai mai mangiato niente di più buono

Se vuoi partire con il piede giusto, non puoi non mangiare questa squisitezza appena sveglio. Non acquisterai più nulla.

Avete mai provato questa colazione? L’ingrediente principale in questo caso è il pane avanzato. Questa ricetta era tanto amata dalle nonne, ma ancora oggi amo prepararla. Si tratta di un ricetta a costo zero, ma che mette d’accordo grandi e piccini e che profuma la casa. In realtà la si potrebbe consumare anche per merenda, insomma vi basterà tirare fuori il pane raffermo per riuscire a gustare una prelibatezza.

In casa, può capitare, di ritrovarsi il pane raffermo, questo lo sappiamo bene e puntualmente, quando questo accade si vorrebbe – come è giusto che sia – evitare di buttarlo. Per questa ragione si va alla ricerca di piatti che possano rendere il prodotto l’ingrediente principale. A tal proposito non possiamo non parlarvi di questa ricetta unica e molto antica.

Pane avanzato? Prepara la colazione perfetta con pochi ingredienti

Partire con il piede giusto la mattina è fondamentale e questo significa inevitabilmente scegliere ingredienti che piacciono e che ci consentano anche di rimanere sazi. In tal senso sappiate che si può optare per questa sorta di toast, ma attenzione la particolarità del piatto è che tutti gli ingredienti impiegati sono facilmente trovabili in casa. Se amate i dolci, inoltre, ma non avete molto tempo vi consigliamo la preparazione di questa bontà.

Torniamo a noi e capiamo quali ingredienti dovranno essere impiegati: alla liste dovete aggiungere il latte, l’uovo e lo zucchero. Via via andremo a spiegarvi tutti i passaggi necessari per riuscire perfettamente, ma sappiate che si tratta di una ricetta alla portata di chiunque, se siete pronti possiamo iniziare.

Ingredienti per la preparazione di 4 ‘Toast’

  • 4 fette di pane raffermo;
  • 1 uovo;
  • Due bicchieri di latte;
  • Zucchero q.b.;
  • Olio extra vergine d’oliva.

Preparazione

Pane raffermo? Abbiamo noi la soluzione (Buttalapasta.it)

  1. La parola d’ordine, quando si parla di questo piatto è semplicità. Con ingredienti poveri e facilmente reperibili si ottiene un grande risultato, ma la domanda a questo punto sorge spontanea ed è la seguente: quali sono i passaggi da seguire? In primis, è fondamentale occuparsi del pane, quindi, tagliamo a fette non troppo sottoli e mettiamo tutto su un piatto.
  2. Subito dopo apriamo l’uovo e collochiamolo in un piatto, con l’aiuto di una forchetta sbattiamolo, in un altro contenitore, invece, versiamo il latte.
  3. Adesso i nostri ingredienti sono pronti possiamo metterci all’opera: ogni fetta di pane dovrà essere ‘inzuppata’ prima nel latte e subito dopo nell’uovo, nel frattempo versiamo un filo d’olio in padella e lasciamo scaldare qualche secondo.
  4. Subito dopo adagiamo le fette di pane in padella e lasciamo cuocere due minuti per lato, quando saranno pronte trasferiamole su un piatto e aggiungiamo una spolverata di zucchero.

Questa colazione la si prepara in pochissimi minuti, ma vi assicuriamo che il pane raffermo  lavorato con questi ingredienti si scioglierà in bocca.

Paola Saija

Recent Posts

Pesto fresco, cuore caldo e tanta passione: altro che basilico, pinoli e parmigiano, ho io la ricetta che serve per esaltare un piatto di pasta

Lavorando con la fantasia puoi preparare una golosa alternativa al classico pesto usando tutti ingredienti…

13 minuti ago

Biscotti golosi ripieno tutta frutta, ma non la solita frolla: questa profuma che è un piacere, li fa irresistibili

Questi biscotti con ripieno alla frutta ti conquisteranno: non si fanno con la solita frolla…

1 ora ago

Tonno alla puttanesca, fresco e godereccio al massimo: lo faccio alla griglia e lo servo con una salsa che è un velluto

Tonno alla puttanesca: lo fai alla griglia e lo servi con questa salsa fresca e…

2 ore ago

Stasera niente dieta, ho amici a cena: faccio le melanzane così, croccanti e talmente buone che sicuro devo raddoppiare le dosi

Con questa ricetta vado a colpo sicuro quando ho ospiti a cena, faccio doppia dose…

3 ore ago

Hai in mente la solita pasta al tonno, ma oggi ti faccio svoltare sul serio: condimento tutto a crudo, ci fai doppia scarpetta

Non pensare che sia la solita pasta al tonno perché non è così: condimento tutto…

4 ore ago

Li ho visti una volta al ristorante e li ho rifatti a casa: gli involtini di pancetta con cuore filante mi conquistano sempre

Li ho visti una volta in un ristorantino sulla riviera e me ne sono innamorato:…

5 ore ago